Expressivo aumento de hipertensão arterial sistêmica na Estratégia de Saúde da Família de Retiro
dc.creator: Ítalo de Almeida Carvalho
dc.date.issued: 2018-01-19
dc.description.abstract: This study aimed to outline the health indicators related to the Community Systemic Hypertension served by the Family Health Strategy, located in São Francisco, Minas Gerais. Systemic Arterial Hypertension is a frequent national problem in most of the Family Health Strategies. In addition, it is related to ischemic cerebral vascular accident, kidney lesions, heart diseases and neurological related conditions. Adherence to treatment and change of habits is a challenge for an ESF team. This study aims to evaluate the treatment and how interventions by the team aiming to improve this situation. It is understood that the global and integrated service proposes the efficiency of results.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Hipertensão
dc.subject.other: Estratégia de Saúde da Família
dc.subject.other: Tratamento
dc.title: Expressivo aumento de hipertensão arterial sistêmica na Estratégia de Saúde da Família de Retiro
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Daniela Coelho Zaza
local.description.resumoEste estudo objetivou traçar os indicadores de saúde relacionados àHipertensão Arterial Sistêmica da Comunidade de Retiro atendida pela Estratégia de Saúde da Família, localizada em São Francisco, Minas Gerais. A Hipertensão Arterial Sistêmica configura como problema nacional freqüente nas maiorias das Estratégias de Saúde da Família. Além disso, está relacionada com Acidente Vascular Encefálico isquêmico, lesões renais, cardiopatias e afecções relacionadas à neurologia. A adesão ao tratamento e mudança de hábitos é um desafio para a equipe da ESF. Este estudo tem como objetivo avaliar o tratamento e as intervenções propostas pela equipe com finalidade de melhorar esse quadro. Entende-se que o atendimento global e integralizado propõe eficiência de resultados.
local.publisher.initialsUFMG