Contribuição da educação permanente para assistência de enfermagem qualificada
dc.creator: Gleicilane de Jesus Machado Lomasso
dc.date.issued: 2014-04-12
dc.description.abstract: This work takes the constant education as an object in the focus of a presence of qualified nursing. At present the labor market demands professionals with high level of technical and scientific knowledge. Aiming to make the presence of nursing rich, the nurse as facilitador ofthe process teaching-apprenticeship uses the constant education as strategy to develop educative actions turned to practices transformadoras. is treated as a revision of literature, carried out in the computerized bases of data. For so much, they attended the selection of the texts to the criteria of inclusion and exclusion, turning in (10) scientific articles. The constant education through the capacitação becomes necessary in the daily life of the work of the team of nursing, while coming across situations that leave doubts about his practices. This studyallowed to understand that the constant education viabiliza a quality nursing presence because of being a strategy that allows an organization of the services, attendance of the actions of nursing and development of the reflexive being on his actions.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação profissional
dc.subject.other: Enfermagem
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.subject.other: Educação permanente
dc.title: Contribuição da educação permanente para assistência de enfermagem qualificada
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Lucas Miranda Kangussu Gomes Oliveira
local.contributor.referee1Geralda Fortina dos Santos
local.description.resumoEste trabalho tem como objeto a educação permanente no foco de uma assistência de enfermagem qualificada. Atualmente o mercado de trabalho exige profissionais com alto nível de conhecimento técnico e científico. Visando enriquecer a assistência de enfermagem, o enfermeiro como facilitador do processo ensino-aprendizagem utiliza a educação permanente como estratégia para desenvolver ações educativas voltadas para práticas transformadoras. Trata-se de uma revisão de literatura, realizada nas bases de dados informatizadas. Para tanto, a seleção dos textos atenderam aos critérios de inclusão e exclusão, resultando em (10) artigos científicos. A educação permanente através da capacitação torna-se necessário no cotidiano do trabalho da equipe de enfermagem, ao se deparar com situações que deixam dúvidas acerca de suas práticas. Este estudo permitiu entender que a educação permanente viabiliza uma assistência de enfermagem de qualidade por ser uma estratégia que permite uma organizaçãodos serviços, acompanhamento das ações de enfermagem e desenvolvimento do ser reflexivo sobre suas ações.
local.publisher.initialsUFMG