As repercussões das visitas aos pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva para familiares e equipes de enfermagem
dc.creator: Geane Jacqueline Mateus Batista
dc.date.issued: 2019-03-27
dc.description.abstract: This study addresses the visit to the hospitalized patient in ICU and its relationship with the nursing staff. It is known that the family is entirely connected to the patient through feelings and kin ties or not, it is important to highlight the presence of the same in the care of their loved one. In addition, the family is considered for patients as a safe haven and therefore contributes to make him feel safe and loved, and much of the time motivated to meet the challenges of treatment. It outlined as objective of the study identified in the literature data on the visit of the family of patients admitted to the Intensive Care Unit and its relationship with the nursing staff. The method used was the integrative literature review which explored four articles indexed in the Virtual Health Library Databases. Considering also the importance of knowledge and competence that affects the security and confidence to families throughout the process of hospitalization and also the great opportunity to link the creation, thereby providing the care performed by nursing staff. Considering the relevance of the study concluded that the intention of the author is to inform professionals working in the ICU, the results of this research, aiming educates them about the value that the family has to want to stay next to their hospitalized family without loss in the service done by professionals and still create means for the results to be used as enhancement of resources and improving the knowledge of the same in relation to the subject.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Pacientes Internados
dc.subject: Visitas a Pacientes/psicologia
dc.subject: Família
dc.subject: Relações Interpessoais
dc.subject: Cuidadores
dc.subject: Cuidados Críticos
dc.subject: Unidades de Terapia Intensiva
dc.subject: Equipe de Enfermagem
dc.subject.other: Pacientes Internos
dc.subject.other: Família
dc.subject.other: Cuidadores
dc.subject.other: Cuidados Críticos
dc.subject.other: Unidades de Terapia Intensiva
dc.title: As repercussões das visitas aos pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva para familiares e equipes de enfermagem
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Anadias Trajano Camargos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2462380149672598
local.contributor.referee1Selme Silqueira de Matos
local.contributor.referee1Allana dos Reis Corrêa
local.description.resumoEste estudo aborda as repercussões da visita a pacientes internado na unidade de terapia intensiva,para à família e equipe de enfermagem. Sabe-se que a família é inteiramente ligada ao paciente através de sentimentos e laços consanguíneos ou não, sendo importante valorizar a presença da mesma no cuidado ao seu ente querido. Além disso, a família é considerada para os pacientes como um porto seguro e que acaba contribuindo para que ele se sinta protegido e amado, e muita das vezes motivados para vencer os desafios do tratamento.Delineou-se como objetivo do estudo identificar na literatura as repercussões da visita a pacientes internados na unidade de terapia intensiva para a família e equipe de enfermagem.O método utilizado foi a revisão integrativa da literatura que explorou 4 artigos indexados nas Bases de Dados da Biblioteca Virtual da Saúde. Os resultados apontaram a importância de a família acompanhar o paciente durante sua permanência na unidade, bem como de assistir a família em suas necessidades durante a internação, possibilitando a oferta de apoio específico pelo enfermeiro e sua equipe que devem estar dispostos a estabelecer vínculo com as famílias. Considerando ainda, a importância do conhecimento e competência que repercute na segurança e confiança aos familiares durante todo o processo de internação e também pela grande oportunidade de criação do elo, proporcionando dessa forma, os cuidados executados pela equipe de enfermagem.Conclui-se que, os profissionais que trabalham nas UTIs, devem sensibilizar-se a prestar cuidados as famílias dentro de suas necessidades, e incluí-las como integrante do cuidado ao seu familiar hospitalizado, sem prejuízo no atendimento feito pelos profissionais, e ainda criar meios para que os resultados sejam utilizados como recursos de aperfeiçoamento e melhorando o conhecimento dos mesmos em relação ao tema, estando assim melhor preparados para lidar com a visita dos familiares durante o processo de cuidado.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia do Cuidar em Enfermagem