Obtenção de estética em implantes dentais adjacentes
dc.creator: Dilson Coelho Louback
dc.date.issued: 2013-03-25
dc.description.abstract: This study presents a review of the literature, and has the title The Achievement of Aesthetics in Adjacent Dental Implants". One of the biggest challenges in Oral Implantology nowadays, if not the most challenging, is to achieve success, not only the functional and biological, but also the aesthetical success, in the rehabilitating treatments involving implants-borne-prosthesis, in cases concerning multiple adjacent dental implants in the aesthetics areas of oral cavity. The present study had as the main objective to describe the techniques and factors involved in such subject. Hence, it was made a review of the literature through a reading of scientific papers published in specialized journals, with an electronic search in CAPES portal (www.periodicos. capes.gov.br), comprising the period of 1992 to 2012, and textbooks relevant to the topic. It was found that several factors are directly or indirectly involved in achieving this success. Among these, we can highlight the smile line, the periodontal biotype, the volume and size of the ridge and the neighboring natural teeth. Among the techniques discussed, the one that involves the concept of Platform-Switching, seems the most promising to date. It was concluded that achieving this success constitutes a major challenge to the clinician in implant dentistry, and rehabilitative treatment involving multiple dental adjacent implants located in the aesthetic zone, still has limitations regarding the creation of the complete interproximal papilla.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject: Odontologia Aspectos estéticos
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject.other: Papila dentária
dc.subject.other: Implantes dentários
dc.subject.other: Estética
dc.title: Obtenção de estética em implantes dentais adjacentes
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Sergio Carvalho Costa
local.contributor.referee1Celio Soares de Oliveira Junior
local.contributor.referee1Milton Gomes do Carmo Junior
local.description.resumoEste trabalho é uma revisão de literatura e tem como título "Obtenção de Estética em Implantes Dentais Adjacentes. Um dos maiores desafios na Implantodontia atual, se não o maior, é a obtenção do sucesso, não somente funcional e biológico, mas também estético, nos tratamentos reabilitadores com próteses-fixas implanto-suportadas. Este estudo teve como objetivo principal descrever as técnicas atuais da implantodontia, e os diversos fatores envolvidos, que proporcionem ao clínico a obtenção de resultados favoráveis quando se realizam tratamentos com implantes dentários múltiplos adjacentes, nas regiões estéticas da cavidade oral. Para isso, foi realizada uma revisão de literatura através de leitura de artigos científicos publicados em periódicos especializados, com busca no portal Capes (www.periodicos.capes.gov.br) compreendendo o período de 1992 a 2012, e livros-texto pertinentes ao tema. Verificou-se que vários fatores estão direta ou indiretamente envolvidos no alcance deste sucesso. Dentre estes, podemos destacar a linha do sorriso, o biótipo periodontal, o volume e a dimensão do rebordo e os dentes naturais vizinhos. Dentre as técnicas abordadas, a que envolve o conceito da Plataforma-Trocada, parece ser a mais promissora até a presente data. Concluiu-se que a obtenção deste sucesso constitui-se um dos maiores desafios ao clínico na Implantodontia, e o tratamento reabilitador implanto-suportado múltiplo localizado na zona estética ainda tem limitações, em relação à criação completa da papila interproximal.
local.publisher.initialsUFMG