Sistema de gerenciamento de conteúdo na Web: CMS
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Cintia de Azevedo Lourenco
Resumo
O presente estudo se baseia na pesquisa sobre a construção de um mecanismo de divulgação institucional no ambiente da Internet. A adoção de um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) será considerada a fim de permitir a edição e exibição informacional. Neste âmbito, foi realizada uma revisão bibliográfica abrangendo conceitos de linguagens (HTML e XML), Web 2.0, padrões abertos e características de usabilidade, eficiência, eficácia e satisfação em ambiente Internet. Foi investigada a importância da tecnologia como base de desenvolvimento, além das questões do usuário. Na Metodologia foi desenvolvido um estudo de caso, tendo como base uma empresa gráfica para construção de um protótipo de website utilizando uma ferramenta de gerenciamento de conteúdo. Para isso foram abordadas questões técnicas como domínio, escolha de um CMS, FTP, até a elaboração e desenvolvimento deste website.
Abstract
The following study examines the development of an Internet-based mechanism to disseminate information in an institutional environment. This study considers the adoption of a Content Management System (CMS) to enable information editing and distribution. A bibliography is provided, covering the following concepts: Development languages (HTML and XML), Web 2.0, open source standards, usability, efficiency, and standards of effectiveness and satisfaction in the Internet environment. An investigation about the importance of technology was made as a basis for development, besides user questions. A case study is included, which examines the efforts of a Graphic Design company to build a prototype website using a CMS tool. In this case study, technical issues are addressed, such as the choice of a domain, a CMS product, and an FTP client, culminating in the successful development of the company website.
Assunto
Internet  , Web 20 , Linguagem de marcação de documento  , Sites da Web Desenvolvimento
Palavras-chave
Wordpress, Sistema de gerenciamento de conteúdo CMS, Website, Usabilidade, Linguagens de marcação
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por