Produzir e ver o audiovisual na cibercultura: novos hábitos na contemporaneidade
| dc.creator | Wagner Rodrigues Miranda | |
| dc.date.issued | 2017-02-23 | |
| dc.description.abstract | The advent of digital technologies ends up transforming the audiovisual experience, promoting a certain democratization of the means of production and access to content. Based on a brief historical panorama of the evolution of digital technologies, and on the concepts of convergence and participatory culture, this work proposes an analysis of the habits that are born or are enhanced by the advent of cyberspace. We investigate the practices of viewers, who have become more active and self-organizing, even participating in the creation and circulation of new content, and see how producers use the resources available to adapt to the new context. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Cinema e tecnologia | |
| dc.subject | Tecnologia streaming (Telecomunicação) | |
| dc.subject | Cibercultura | |
| dc.subject | Televisão digital | |
| dc.subject.other | Netflix | |
| dc.subject.other | Prosumidor | |
| dc.subject.other | Youtube | |
| dc.subject.other | Internet | |
| dc.subject.other | Cinema | |
| dc.title | Produzir e ver o audiovisual na cibercultura: novos hábitos na contemporaneidade | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Luiz Roberto Pinto Nazario | |
| local.contributor.referee1 | Evandro Jose Lemos da Cunha | |
| local.contributor.referee1 | Pablo Alexandre Gobira de Souza Ricardo | |
| local.description.resumo | O advento das tecnologias digitais acaba por transformar a experiência audiovisual, promovendo certa democratização dos meios de produção e do acesso ao conteúdo. Partindo de um breve panorama histórico da evolução das tecnologias digitais, e baseado nos conceitos de cultura da convergência e participativa, este trabalho propõe uma análise dos hábitos que nascem ou são potencializados pelo advento do ciberespaço. Investigamos as práticas dos espectadores, que se tornaram mais ativos e auto-organizadores, chegando, inclusive, a participar da criação e circulação de novos conteúdos, e verificamos como os produtores utilizam os recursos disponíveis para se adaptarem ao novo contexto. | |
| local.publisher.initials | UFMG |