Promovendo a saúde e prevenindo parasitoses intestinais na área de abrangência do PSF Dr. Salvador Furtado Leite no Município de Ferros/MG
| dc.creator | Lindamara Dias | |
| dc.date.issued | 2013-07-06 | |
| dc.description.abstract | Parasitic diseases are still considered high prevalence, especially in countries with levels of development and poor living conditions. In this context, there is a lot of individuals who are affected by intestinal parasites. In this work on intervention intestinal parasites, developed by Family Health Team Dr. Salvador Furtado Leite Municipality Irons - MG was conducted a communication process in order to illustrate, demonstrate and consolidate information on intestinal parasites among the population. The communication developed along the sequence of events that occurred during the development of intervention work, conveying and disseminating information related to community participation. The preparation of the plan of action for control of intestinal parasites, children 06-12 years of schools in the catchment area of the Family Health Team Dr. Salvador Furtado Leite, Municipality of Irons - MG performed by three steps: Diagnosis situational, literature review and drafting of the action plan. The results of these interventions were achieved in the long term, however, it was found the enthusiasm of students in relation to what has been learned and their perception of the importance of preventing parasitic diseases by improving the conditions of hygiene and care the home and school environment. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Controle das parasitoses | |
| dc.subject.other | Parasitoses | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.title | Promovendo a saúde e prevenindo parasitoses intestinais na área de abrangência do PSF Dr. Salvador Furtado Leite no Município de Ferros/MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jorge Gustavo Velasquez Melendez | |
| local.contributor.referee1 | Eulita Maria Barcelos | |
| local.description.resumo | As doenças parasitárias ainda hoje são consideradas de alta prevalência, principalmente em países com níveis de desenvolvimento e condições de vida precárias. Neste contexto, verifica-se uma grande quantidade de indivíduos que são acometidas por enteroparasitoses. Neste trabalho sobre intervenção em parasitoses intestinais, desenvolvido pela Equipe Saúde da Família Dr. Salvador Furtado Leite Município de Ferros - MG foi conduzido um processo de comunicação com o objetivo de ilustrar, demonstrar e consolidar a informação sobre parasitoses intestinais junto à população. A comunicação desenvolveu-se ao longo da sequência de eventos que ocorreram durante o desenvolvimento do trabalho de intervenção, veiculando e disseminando informação associada à participação da comunidade. A elaboração do plano de ação para controle das parasitoses intestinais, para crianças de 06 a 12 anos, das escolas na área de abrangência da Equipe de Saúde da Família Dr. Salvador Furtado Leite, Município de Ferros MG executaram-se três etapas: Diagnóstico situacional, revisão bibliográfica e elaboração do plano de ação. Os resultados dessas intervenções foram obtidos ao longo prazo, no entanto, constatou-se o entusiasmo dos alunos em relação ao que foi aprendido e a percepção delas em relação à importância de se prevenir as parasitoses através da melhoria nas condições de higiene corporal, e cuidados com o ambiente domiciliar e escolar. | |
| local.publisher.initials | UFMG |