Por que as crianças apreciam a leitura literária e, conforme os anos passam, o prazer em ler diminui
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Elaine Amélia Martins
Mônica Baêta Neves Pereira Diniz
Resumo
O presente artigo por tema: “porque as crianças apreciam a leitura literária e conforme os anos passam o prazer em ler diminui” tem como objetivo geral averiguar por quais motivos as crianças matriculadas na educação básica brasileira que atualmente é composta por Educação Infantil (EI), Ensino Fundamental (EF) e Ensino Médio (EM), apreciam a leitura literária e conforme os anos passam este prazer em ler diminui consideravelmente.Com o passar dos anos os adolescentes perdem o hábito pela leitura e esta perda estende-se aos jovens. Pesquisas demonstram que as crianças apreciam mais a leitura do que os adultos e como o letramento é indispensável para a vida como um todo, faz- se preciso detectar onde está a falha das escolas e dos profissionais de educação no sentido de não incentivar a leitura de modo positivo e objetivo para formar bons leitores.
Abstract
This article by theme "why children enjoy literary reading and, as the years pass, the pleasure in reading diminishes" has as a general objective to find out why children enrolled in Brazilian basic education, which currently comprises Early Childhood Education (EI ), Elementary School (EF) and High School (EM), enjoy literary reading. And as the years go by, this pleasure in reading diminishes considerably. Over the years, teenagers lose the habitof reading and this loss extends to young people. Research shows that children appreciate reading more than adults and, as literacy is indispensable for life as a whole, it is necessary to detect where the failure of schools and education professionals is in the sense of not encouraging reading in a positive and objective way to form good readers.
Assunto
Letramento, Leitura
Palavras-chave
Leitura
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por