Vantagens do concreto autoadensável comparado ao concreto convencional
dc.creator: Romney Andreson Gonçalves Vieira
dc.date.issued: 2013-04-11
dc.description.abstract: This study seeks to compare the self-compacting concrete (SCC) with conventional concrete simple (CCV), bibliographic searches through books, dissertations and monographs on the subject, as well as research in the field of the most common problems in concretagens conventional (CCV). The paper starts with a brief history of the emergence of concrete is considered one of the most amazing discovery of humanity at the end of the nineteenth century, with its intensive use in the twentieth century, and is also addressed the emergence of self-compacting concrete, with his great milestone in the history can be as great considered proposer this new technology professor Okamura University of Tokyo in 1986 by introducing the concept of self-made adensável .São reviews the properties of self-compacting concrete in the fresh state, test methods ABNT, NBR 15823/2010, the basic components of concrete CAA and CCV, and demonstrating the comparative advantages of the CAA regarding the CCV technology that came to auxilar on increasing the quality and durability of the armed structures, increasing its life and avoiding manifetações future pathological.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Concreto
dc.subject: Construção civil
dc.subject.other: Segregação
dc.subject.other: Concreto auto-adensável
dc.subject.other: Coesão
dc.subject.other: Concreto convencional
dc.title: Vantagens do concreto autoadensável comparado ao concreto convencional
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Eduardo Chahud
local.description.resumoO objetivo deste trabalho busca comparar o concreto auto-adensável (CAA) com o concreto convencional simples (CCV), através de pesquisas bibliográficas de livros, dissertações de mestrado e monografias sobre o assunto, além de pesquisa em campo de problemas mais comuns nas concretagens convencionais (CCV). O trabalho tem inicio com um breve histórico do surgimento do concreto armado sendo considerado uma das mais fantásticas descoberta da humanidade no fim do século XIX, tendo seu intenso uso no século XX, e também é abordado o surgimento do concreto auto-adensável, com o seu grande marco da história podendo ser considerado como grande propulsor desta nova tecnologia o professor Okamura da Universidade de Tókio, introduzindo em 1986 o conceito de auto-adensável. São feitas avaliações das propriedades do concreto auto-adensável no estado fresco, os métodos de ensaios conforme ABNT, NBR 15823/2010, os componentes básicos do concreto CAA e CCV, e o comparativo demonstrando as vantagens do CAA em relação ao CCV, tecnologia que veio para auxiliar no aumento da qualidade e durabilidade das estruturas armadas,aumentando sua vida útil e evitando futuras manifestações patológicas.
local.publisher.initialsUFMG