Aplicação da sustentabilidade no projeto de arquitetura
dc.creator: Laís Dias Vieira
dc.date.issued: 2016-07-07
dc.description.abstract: The civil construction sector is one of the most responsible for the damage caused to the environment, with large waste generation, consumption of natural resources, water and high CO2 emission rates. These problems require the search for the execution of more energy efficient projects, with adequate conditions of environmental comfort and that produce less adverse impacts on the environment in their production and use process. The objective of this study is to present some architectural solutions in order to minimize the damage caused to the environment, and to demonstrate that sustainable construction must be initiated in the design of the project, regardless of whether it is small or large projects.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Arquitetura sustentável
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject.other: Projeto arquitetônico
dc.subject.other: Arquitetura sustentável
dc.subject.other: Sustentabilidade
dc.subject.other: Construção sustentável
dc.title: Aplicação da sustentabilidade no projeto de arquitetura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Cristiane Machado Parisi Jonov
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4681966333993716
local.contributor.referee1Adriano de Paula e Silva
local.description.resumoO setor da construção civil é um dos maiores responsáveis pelos danos causados ao meio ambiente, com grande geração de resíduos, consumo de recursos naturais, água e altas taxas de emissão de CO2. Estes problemas requerem a busca pela execução de projetos mais eficientes energicamente, com adequadas condições de conforto ambiental e que produzam menos impactos adversos no ambiente em seu processo de produção e uso. O objetivo deste estudo é apresentar algumas soluções arquitetônicas com a finalidade de minimizar os danos causados ao meio ambiente, e demonstrar que a construção sustentável deve ser iniciada na concepção do projeto, independente de se tratar de pequenos ou grandes empreendimentos.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Produção e Gestão do Ambiente Construído