Caracterização zoo-sanitária das propriedades na região cárstica de Lagoa Santa, Minas Gerais, 2006
| dc.creator | Daniela Cristina Bernardes Silva | |
| dc.date.issued | 2008-05-21 | |
| dc.description.abstract | Were selecteded 63 farms in Lagoa Santa carste region that notificated to Vet Official Service the ocorrence of agravos in to their produced animals in 2005. In these properties an interview through a questionnaire was carried through that objectified to characterize them in relation to the developed activities, area, animal flock, mortality of year-old calves, sanitary handling, occurrence of the anger and ambient factors related this disease. The results had shown that the productive profile of these properties is milk; it enters the bovines of milk production predominates animal of the Girolando crossing; small e average properties with population bovine of 1 to 50 heads had been most prevalent; it does not have full adhesion on the part of the proprietors to Sanitary Programs Official; the mortality of year-old calves in this region can have the imperfections of sanitary handling and the Lagoa Santa carstica region still preserves its geomorfológicas characteristics | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Bovino Criação | |
| dc.subject | Propriedade rural | |
| dc.subject.other | Bovinos | |
| dc.subject.other | Caracterização zoo-sanitária | |
| dc.subject.other | Propriedades | |
| dc.subject.other | Cárste | |
| dc.title | Caracterização zoo-sanitária das propriedades na região cárstica de Lagoa Santa, Minas Gerais, 2006 | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Elvio Carlos Moreira | |
| local.contributor.referee1 | Isabela Farnezi Velloso | |
| local.contributor.referee1 | Jose Ailton da Silva | |
| local.description.resumo | Foram selecionadas 63 propriedades rurais na região cárstica de Lagoa Santa que notificaram ao Serviço Oficial a ocorrência de agravos em seus animais de produção em 2005. Nestas propriedades foi realizada uma entrevista através de um questionário que objetivava caracterizá-las em relação às atividades desenvolvidas, área, rebanho animal, mortalidade de bezerros, manejo sanitário, ocorrência da raiva e fatores ambientais relacionados a esta enfermidade. Os resultados mostraram que o perfil produtivo destas propriedades é leiteiro; entre os bovinos de produção de leite predomina animais do cruzamento Girolando; pequenas e médias propriedades com população bovina de 1 a 50 cabeças foram as mais prevalentes; não há plena adesão por parte dos proprietários aos Programas Sanitários Oficiais; a mortalidade de bezerros nesta região pode ser devido a falhas de manejo sanitário | |
| local.publisher.initials | UFMG |