Avaliação dos controles internos no procedimento de contas a pagar em uma empresa do ramo de transportes: estudo de caso
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Empresas que não possuem controles internos adequados correm o risco de comprar errado, com preços mais elevados do que deveria, ou vender seus produtos abaixo do preço sem apropriar os custos devidos, o que gera vendas com prejuízos, ou ainda não dispor de recursos tecnológicos mínimos para monitorar seus processos internos ou mesmo desprezando as ações da concorrência e as tendências de mercado. Sem conhecer e gerenciar os riscos associados ao crédito pode ainda sucumbir ao aumento da inadimplência ou ter problemas para pagar seus compromissos com a alta dos juros ou do dólar. O interesse é conhecer os procedimentos de contas a pagar da Transportadora Lopes Ltda para que possam ser recomendadas melhorias em seus processos, evitando assim, a ocorrência de atrasos e erros destes pagamentos. Essas melhorias são embasadas no aumento dos controles internos, não que ele elimine os erros, mas os reduz ao seu máximo, ou se encontrá-los no curso de sua atividade, possam ser corrigidos retomando ao seu curso normal. Os problemas com controles internos são encontrados em todas as áreas da empresa, contudo controles internos bem executados trazem benefícios como a diminuição de desperdícios e que se atinjam os resultados planejados. É importante que os procedimentos de contas a pagar tenham controles internos eficientes para que a empresa mantenha-se em dia com suas obrigações, pagando somente o que realmente é devido e sem atrasos.
Abstract
Companies that do not have adequate internal controls are likely to buy wrong, with higher prices than it should, or sell their products below the price without the proper ownership costs, which generates sales with losses, or would not have the minimum technological resources to monitor its internal processes or even disregarding the actions of competition and market trends. Without knowing and manage the risks associated with credit can still succumb to rising defaults or have trouble paying its debts with high interest rates or the dollar. The interest is to know the procedures for accounts payable Carrier Lopes Ltda so they can be recommended improvements in its processes, thus avoiding the occurrence of delays and errors in these payments. These improvements are informed on the increase of internal controls, not that he eliminate errors , but reduces to its maximum , or find them in the course of its business , can be corrected returning to its normal course. The problems with internal controls are found in all areas of the company, however well executed internal controls bring benefits such as reduction of waste and the achievement of the planned results. It is important that the procedures for accounts payable have effective internal control for the company to keep in good standing only what is actually paying due and without delay.
Assunto
Auditoria
Palavras-chave
Controles internos, Contas a pagar, Resultados, Planejamento, Erros
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por