Controle da utilização de benzodiazepínicos na Unidade de Saúde Tia Lita em Santa Luzia Minas Gerais: um plano de intervenção: um plano de intervenção
| dc.creator | Neurys Suarez Tamayo | |
| dc.date.issued | 2016-06-11 | |
| dc.description.abstract | Santa Luzia is a municipality in the state of Minas Gerais, which has 205,666 inhabitants according to the estimate of 2012, belonging to the metropolitan area of Belo Horizonte. The Basic Health Unit Aunt Lita, where I work professionally, is in the urban area and was inaugurated on 11 November 2010. Our Health Team serves approximately 12,000 patients, being one of the factors hindering the process work. Most patients have systemic hypertension, diabetes mellitus and the indiscriminate use of Benzodiazepines. This study aimed to develop an action plan for reorganization and prescription and use of benzodiazepines in the Unit Basic Health Aunt Lita family in Santa Luzia General -Minas. For the development of the Intervention Plan we used the Strategic Planning Method Situational and research in the Virtual Health Library, in the database of SciELO and PUBMED, in addition to the Virtual Library of the Federal University of Minas Gerais from descriptors: benzodiazepines, adherence, self-care and primary health care is expected with the implementation of the action plan to achieve the following results: reduce the consumption of benzodiazepines by users, participation of families in care and attention to patients in treatment, increase the level knowledge about the use of Benzodiazepines in the multidisciplinary team | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da Família | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Adesão | |
| dc.subject.other | Benzodiazepínicos | |
| dc.subject.other | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject.other | Autocuidado | |
| dc.title | Controle da utilização de benzodiazepínicos na Unidade de Saúde Tia Lita em Santa Luzia Minas Gerais: um plano de intervenção: um plano de intervenção | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | Santa Luzia é um município brasileiro do estado de Minas Gerais, que possui 205.666 habitantes de acordo com a estimativa de 2012, pertencendo à Região Metropolitana de Belo Horizonte. A Unidade Básica de Saúde Tia Lita, onde atuo profissionalmente, fica na área urbana e foi inaugurada no dia 11 de novembro de 2010. Nossa Equipe de Saúde atende, aproximadamente, 12 mil pacientes, sendo este um dos fatores dificultadores do processo de trabalho. A maior parte dos pacientes apresenta Hipertensão Arterial Sistêmica, Diabetes Mellitus e o uso indiscriminado de Benzodiazepínicos. Assim, este estudo objetivou elaborar um plano de intervenção para reorganização e prescrição e utilização de benzodiazepínicos na Unidade Básica de Saúde da família Tia Lita, em Santa Luzia Minas Gerais. Para o desenvolvimento do Plano de Intervenção foi utilizado o Método do Planejamento Estratégico Situacional e pesquisa na Biblioteca Virtual em Saúde, na base de dados da SciELO e da PUBMED, além da Biblioteca Virtual da Universidade Federal de Minas Gerais a partir dos descritores: benzodiazepínicos, adesão, autocuidado e Atenção Primária à Saúde. Espera-se com a implantação do plano de intervenção alcançar os seguintes resultados: diminuir o consumo de benzodiazepinas pelos usuários, participação das famílias no cuidado e atenção aos pacientes em tratamento, aumentar o nível de conhecimento sobre o uso dos Benzodiazepínicos na equipe multidisciplinar | |
| local.publisher.initials | UFMG |