Sistema de gestão de trabalhos de final de curso
dc.creator: Lucas Brito Arruda
dc.date.issued: 2011-03-02
dc.description.abstract: This objective of this work is to propose the development of a tool to manage and to standardize end of course works. Present in many institutions and Universities, since the Graduation to higher levels as PhDs, this kind of work involves Studentes, Teachers and also Librarians. During the writing process, many versions of the workare printed, delivered to revision and with that more versions are generated and printed again. Also, we have comments made about the text. Many paper is lot and also time. As the work is done, you have to deliver it to your Teacher/Revisor which will make corrections, send you again another version and you will have to generate and printanother version to the judging committee. If they approve it, they will ask for some chances in the text and after that, also the Librarian which will revise all the References for the text. So, its clear the is a lot of effort, money and time being wasted in this process. All that could be traced, logged and stored digitally and one could see if the work is evolving properly and another metrics could also be used too. The proposedsoftware, is going to allow a more efficient way of doing this, without the need to print, deliver, to comment on paper and to have to fisically meet with the people involved in the work.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Desenvolvimento ágil
dc.subject: Software de aplicação Desenvolvimento
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject.other: Monografia
dc.subject.other: Metodologia ágil
dc.subject.other: Software
dc.title: Sistema de gestão de trabalhos de final de curso
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Angelo de Moura Guimaraes
local.description.resumoO objetivo deste trabalho é propor a criação de uma ferramenta para padronização e gerenciamento de trabalhos de conclusão de curso. Presente em diversas instituições, desde a graduação até o doutorado, este trabalho envolve alunos, professsores, bibliotecários. Durante o processo de escrita, são elaboradas e impressas diversas versões dotexto, comentários e revisões são tecidas e mais versões são geradas. Após pronto, o texto ainda irá para uma revisão final do Orientador, outra versão será enviada para a Banca, e esta, mediante aprovação do trabalho, ainda irá propor correções e melhorias e, finalmente, o produto final do texto ainda irá para revisão do bibliotecário. É possível perceber, que além de todo o disperdício de papel, ainda é disperdiçado tempo com entregas pessoais, diversas impressões do texto e anotações e comentários que podem vir a se perder. Isso também dificulta rastrear a evolução do desenvolvimento do trabalho e outras métricas acerca do mesmo. Este software proposto, irá permitir o armazenamento de revisões do texto, o envio do texto para Professores, Bibliotecáriose Revisores, o registro de comentários e resposta aos comentários de uma revisão, além de mostrar prazos de entrega e mostrar evolução do trabalho de acordo com as etapas do processo.
local.publisher.initialsUFMG