Fonte de corrente alternada programável para ensaios de equipamentos elétricos
| dc.creator | Marcus Correa de Morais | |
| dc.date.issued | 2006-09-15 | |
| dc.description.abstract | This work presents the project, implementation and construction of a programmable A.C. current source prototype featuring small power, large amplitude range and low total harmonic distortion for testing electrical energy meters. The work describes the system model, the choice of current ranges, the LC filter design, the topology and the digital control technique employed for closed-loop regulation of PWM inverter. To verify the proposed control scheme efficiency, an A.C. current source prototype was constructed. The results demonstrate that the DSP-based fully digital-controlled PWM inverter can achieve both good tracking responseand low total harmonic distortion. Finally, possible enhancements and future work perspectives are suggested. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject.other | Engenharia elétrica | |
| dc.title | Fonte de corrente alternada programável para ensaios de equipamentos elétricos | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Porfirio Cabaleiro Cortizo | |
| local.contributor.advisor1 | Paulo Fernando Seixas | |
| local.description.resumo | Este trabalho apresenta o projeto, implementação e construção de um protótipo de uma fonte de corrente alternada, programável, de baixa potência, de grande variação na amplitude e de baixa distorção harmônica para mesas de calibração de medidores de energia elétrica. Serão apresentados o modelamento do sistema, a escolha das faixas de corrente, o projeto do filtro LC na saída do inversor MLP, a topologia e técnica de controle digital utilizada. Para comprovar a eficiência do sistema de controle, foi construído um protótipo para testes experimentais. Os resultados demonstram que o sistema de controle digital do inversor MLP, implementado via DSP, é capaz de seguir referências senoidais com baixa distorção harmônica. Finalmente, são discutidas possíveis melhorias e futuras linhas de trabalho. | |
| local.publisher.initials | UFMG |