Educação permanente da equipe da Estratégia de Saúde da Família: projeto de intervenção
dc.creator: Izabelle Souza Barroso
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.description.abstract: Given the aging population and increased demand for health care for the elderly becomes necessary to expand the knowledge of the healthcare team so that they can meet this population with technical knowledge and understanding of the aging process with its particularities in order to seek improvements order to obtain a comprehensive care and a better quality of life for the population aged leaves. This work aimed to propose an action plan for the team of the Central health unity Sabinópolis - MG , in order to improve the quality of care to the elderly population , through continuing health education that propose reflection of the practice of service team. It is considered that this work will bring positive results since the Permanent Health Education enables changes in the manner of the practices of the service . Moreover , the problem to be faced with this proposal comes from the everyday team itself and is felt by the entire team as solvable and necessary coping .
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Idoso
dc.subject.other: Planejamento Estratégico
dc.subject.other: Educação Continuada
dc.subject.other: Envelhecimento
dc.title: Educação permanente da equipe da Estratégia de Saúde da Família: projeto de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Eulita Maria Barcelos
local.contributor.referee1Flavia Casasanta Marini
local.description.resumoDiante do envelhecimento populacional e do aumento da demanda de atendimento de saúde a idosos torna-se necessário ampliar os conhecimentos da equipe de saúde para que possam atender esta população com conhecimento técnico e compreender o processo de envelhecimento com suas particularidades, a fim de buscar melhorias para que se obtenha um cuidado integral e uma melhor qualidade de vida à população desta faixa etária. Este trabalho teve como objetivo propor um plano de intervenção para a equipe de ESF Central do município de Sabinópolis MG, a fim de melhorar a qualidade do atendimento à população idosa, através da educação permanente em saúde que propõe a reflexão das práticas de serviço da equipe. Considera-se que este trabalho trará resultados positivos uma vez que a educação permanente em Saúde possibilita transformações no modo de fazer, nas práticas do serviço. Além disso, o problema a ser enfrentado com esta proposta vem do próprio cotidiano da equipe e é sentido por toda a equipe como passível de solução e de necessário enfrentamento.
local.publisher.initialsUFMG