As atividades de teste e o método XP de desenvolvimento de software
| dc.creator | Túlio Carneiro de Castro Oliveira | |
| dc.date.issued | 2011-03-02 | |
| dc.description.abstract | The theme of this study was based on the constant search for shares of companies that develop software to improve the quality of your final product. Companies have been investing a considerable portion of their budget on their software process, specifically Software Testing. The tests, more than a means of detecting and correcting errors, are indicators of product quality. There are different models of software development, and there are models that have their testing efforts focused on different points of software development. In Agile, a large portion of software testing responsibility is placed on the programmer. In more traditional models, the test executions occur mainly after the coding process is complete. Since testing of code is the responsibility of the programmers, what is the role of a tester in an Agile team? With the automation of testing, the tester is free to focus on areas that generate more value such as exploratory testing, usability and testing the application in ways not anticipated by the programmer. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Software Desenvolvimento | |
| dc.subject | Engenharia de software | |
| dc.subject | Programação extrema | |
| dc.subject.other | Programação Extrema | |
| dc.subject.other | métodos ágeis | |
| dc.subject.other | Teste ágil | |
| dc.title | As atividades de teste e o método XP de desenvolvimento de software | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rodolfo Sergio F de Resende | |
| local.description.resumo | O tema deste trabalho baseou-se na constante busca por partes das empresas de desenvolvimento de software em melhorar a qualidade do seu produto final. Para alcançar esta meta as empresas vêm investindo uma fatia considerável do seu orçamento em seu processo de software, mais especificamente nos testes de software. Os testes vão além da detecção e correção de erros, eles são também indicadores da qualidade do produto. Há diferentes metodologias de desenvolvimento de software, e existem metodologias que estão com seus esforços de testes focados em diferentes pontos do desenvolvimento de software. Na metodologia ágil, uma grande porção dos testes de software é colocada sobre a responsabilidade do programador. Já nas metodologias tradicionais, muitas das execuções dos testes só acontecem após o processo de codificação estar completo. Como os testes de código são de responsabilidades dos programadores, qual é a função de um testador dentro de um time ágil? Com a automação dos testes, o testador está livre para focar em áreas que gere muito mais valor como os testes exploratórios, usabilidade e testar a aplicação de maneira que o programador não previu. | |
| local.publisher.initials | UFMG |