Hipertensão arterial sistêmica: um desafio a ser enfrentado na UBS Abílio dos Santos, Douradoquara - MG
| dc.creator | Cristina Marra Xavier | |
| dc.date.issued | 2015-06-26 | |
| dc.description.abstract | Public health statistics in the Hypertension (SAH) has a high prevalence and low control rate. Thus, it is considered one of the most important public health problems. The Primary Health Care plays a fundamental role in self-care refers to hypertension. Adequate control of patients with hypertension, early diagnosis, good control and appropriate treatment of this disease are essential for reduction of adverse cardiovascular events. This paper presents an intervention project designed to be developed together with the family health team, the Family Health Program (PSF) Abilio dos Santos, in Douradoquara-Mg in order to improve the effectiveness of the control of hypertension and assistance of registered hypertensive. From the implementation of the proposed project is expected to be an increase of the membership of the hypertensive population to lifestyle changes, contributing significantly to improved health status of this group. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | Atenção primária | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.title | Hipertensão arterial sistêmica: um desafio a ser enfrentado na UBS Abílio dos Santos, Douradoquara - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Alda Martins Goncalves | |
| local.contributor.referee1 | Fernanda Batista Oliveira Santos | |
| local.description.resumo | Nas estatísticas sobre a Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) apresenta alta prevalência e baixa taxa de controle. Desta forma, é considerada um dos mais importantes problemas de saúde pública. A Atenção Primaria à saúde desenvolve um papel fundamental no que se refere ao autocuidado à hipertensão arterial. O controle adequado dos pacientes com HAS, diagnóstico precoce, bom controle e tratamentos adequados dessa afecção são essenciais para diminuição dos eventos cardiovasculares adversos. Este trabalho apresenta um projeto de intervenção elaborado para ser desenvolvido juntamente com a Equipe saúde da família, do Programa Saúde da Família (PSF) Abílio dos Santos, em Douradoquara-MG com o objetivo de melhorar a efetividade do controle da HAS e da assistência dos hipertensos cadastrados. A partir da implementação do projeto proposto espera se que haja um aumento da adesão da população de hipertensos às mudanças de estilo de vida, contribuindo de forma significativa para melhoria das condições de saúde desse grupo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |