Condições de trabalho do docente na escola pública
| dc.creator | Santilha de Fátima Silva | |
| dc.date.issued | 2013-07-18 | |
| dc.description.abstract | This study shows that currently, after much talk in quality education for all as a universal right, one still how it is necessary to make a greater reflection about this discussion, because we know that there are numerous factors that negatively interfere in the educational process in Brazil. The main objective of this study was to identify what factors are causing the unfavorable conditions of teaching. What has been done to address those difficulties that overwhelm the teacher faced with so many responsibilities assigned to it. The representations of such dissatisfaction are low wages, inadequate physical infrastructure of schools, instructional materials not suitable, no family, student discipline problems and violence and excessive workload. Therefore, it is essential that public policies Give proper value to the class teacher and pass the offer conditions necessary to improve the quality of public education. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Professores Aspectos sociais | |
| dc.subject | Educação | |
| dc.subject | Escolas Organizacao e administracao | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Qualidade | |
| dc.subject.other | Condições de trabalho do professor | |
| dc.title | Condições de trabalho do docente na escola pública | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Daniel Handan Triginelli | |
| local.description.resumo | O presente trabalho mostra que atualmente, depois de muito se falar em educação de qualidade para todos como direito universal, percebe-se ainda o quanto é necessário que se faça uma reflexão maior a cerca desta discussão, pois sabemos que existem inúmeros fatores que interferem negativamente no processo educacional no Brasil. O objetivo principal deste estudo foi conhecer quais são os fatores causadores das condições desfavoráveis do trabalho docente. O que tem sido feito para sanar tais dificuldades que sobrecarregam o professor diante de tantas responsabilidades a ele atribuídas. As representações de tamanha insatisfação são os baixos salários, estrutura física das escolas inadequadas, materiais didáticos não adequados, ausência da família, problemas de indisciplina dos alunos bem como a violência e a carga horária excessiva. Assim sendo, é fundamental que as políticas públicas dêm o devido valor à classe docente e passe a oferecer condições necessárias que visam melhorar a qualidade no ensino público. | |
| local.publisher.initials | UFMG |