Lidando com a violência: a construção e transmissão de repertórios de segurança entre prostitutas
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Antonio Augusto Pereira Prates
Claudio Santiago Dias Junior
Resumo
Nesse trabalho discuto as múltiplas formas de violência a que as prostitutas estão sujeitas em diferentes locais de trabalho na cidade de Belo Horizonte; e os diferentes repertórios de técnicas que elas desenvolvem para lidar com isso. Estes repertórios de segurança representam uma parte fundamental de seu conhecimento profissional e, em geral, são criados e transmitidos durante o trabalho sexual. Estes conhecimentos, sua utilização e seu compartilhamento entre as mulheres que exercem a prostituição varia de acordo com seu local de trabalho. Esta dissertação é uma investigação de como são criados, utilizados e transmitidos os conhecimentos relacionados à segurança das prostitutas de rua, de boates e das zonas de Belo Horizonte
Abstract
In this work I discuss the multiple forms of violence that prostitutes are subjected to in different workplaces in the city of Belo Horizonte; and the different repertoires of techniques they develop to deal with it. These safety repertoires represent a fundamental part of their professional knowledge and are usually created and transmitted during sex work. This knowledge, its use and its sharing among prostitution women varies according to their place of work. This dissertation is an investigation of how the knowledge related to the safety of street prostitutes, nightclubs and the zonas of Belo Horizonte are created, used and transmitted
Assunto
Sociologia, Prostituição, Violência, Relações de gênero, Sexo
Palavras-chave
Gênero, Prostituição, Violência
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por