O papel da secretaria escolar: uma proposta de reestruturação para a ETSUS/PA
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este projeto tem por objetivo contribuir para a reestruturação da gestão pedagógica da ETSUS/PA, por meio de análise e proposição sobre a (re) organização de sua secretaria escolar. Utilizou-se para a elaboração deste projeto alguns artigos disponibilizados em diferentes endereços eletrônicos e algumas literaturas da biblioteca da ETSUS/PA. Procurou-se selecionar nas referências citadas os aspectos mais pertinentes aos tópicos estruturantes do texto, trabalhando-os de forma que pudesse sustentar, teoricamente, a construção hora proposta. O projeto evidenciou que da maioria dos profissionais atuantes nas ETSUS/Pa apresentam formação na área da saúde e não necessariamente conhecerem os aspectos peculiares ao contexto escolar, o que pode ser considerado um ponto-crítico no sentido queestão inserido em um serviço onde o processo de trabalho é voltado para a educação.Os resultados esperados com o projeto são de que a secretaria escolar da ETSUS/PA posse se estruturar em um curto período de tempo com a participação de todos os servidores da escola,qualificando dessa forma seus processos de trabalho.
Abstract
This Project aims to contribute to the restructuring of educational management in ETSUS/PA, through analysis and proposal on the (re) organization of your school office. Was used for the preparation of this project some articles available in different email addresses and someliterature from the library of ETSUS/PA. We tried to select the references cited in the aspects most relevant to topics structuring of the text, so that the working concepts subsidizing organization, management and planning. The project pointed to the evidence of most of theprofessional working ETSUS present training in health and not necessarily know the aspects peculiar to the school, causing daily conflicts with respect to work processes. The expected results are that the secretary of the school ETSUS/PA is structured a short period with theparticipation of all school servers, thereby qualifying their work processes.
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Planejamento, Gestão, Organização