Análise de estudos sobre o efeito do destreinamento na força muscular
dc.creator: Rômulo Corrêa de Barros Filho
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.description.abstract: The interruption of exercise training results in loss of adaptations acquired through training, causing a loss in performance by reducing the ability to make physical effort. Interrupting a training plan, regardless of the reason, stimulates the occurrence of the reversibility principle, promoting a significant drop in performance and physiological sensation of well being. The aim of this work is to conduct a literature review of experimental studies about the change of muscle strength observed in training protocol variants, detraining time, gender and age, studies with experimental data practices detraining. This study discussed the losses generated by detraining in many trainings and profiles of people who practices physical activities, thereby contributing for a better understanding of the consequences resulting from this process. Empirical studies about the detraining were raised through bibliographical research to sustain the theoretical studies. Based on the studies presented in this paper is essential analyzed properly each variant and the practical case of each individual. The work helped highlight the professional knowledge importance about the subject, in the assembly training and students tracking.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Esportes Treinamento técnico
dc.subject: Musculação
dc.subject.other: Treinamento físico
dc.subject.other: Destreinamento
dc.subject.other: Força muscular
dc.title: Análise de estudos sobre o efeito do destreinamento na força muscular
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Christiano Eduardo Veneroso
local.contributor.referee1Mauro Heleno Chagas
local.contributor.referee1Pablo Juan Greco
local.contributor.referee1Katia Lucia Moreira Lemos
local.description.resumoA interrupção do treinamento físico resulta em perdas de adaptações adquiridas com o treinamento, provocando um prejuízo no desempenho ao diminuir a capacidade de realizar um esforço. A interrupção de um plano de treinamento, independentemente do motivo, estimula a ocorrência do princípio de reversibilidade, promovendo uma queda considerável no desempenho e na sensação fisiológica de bem estar do indivíduo. O objetivo deste trabalho é realizar um levantamento bibliográfico de estudos experimentais sobre a alteração da força muscular, observadas nas variantes de protocolo de treino, tempo de destreinamento, gênero e idade, de estudos com dados experimentais de práticas de destreinamento. O estudo abordou as perdas advindas do destreinamento, em diversos treinamentos e perfis de praticantes de atividades físicas, contribuindo, assim, para melhor esclarecimento sobre as consequências advindas deste processo. Para embasar o estudo teórico, estudos práticos abrangendo aspectos inerentes sobre o destreinamento foram levantados em fontes bibliográficas e pesquisas. A partir dos estudos apresentados neste trabalho é possível afirmar que é imprescindível analisar adequadamente cada variante e o caso prático de cada indivíduo. O trabalho contribuiu para ressaltar a importância do conhecimento do profissional acerca do assunto, na montagem de treinos e acompanhamentos dos alunos.
local.publisher.initialsUFMG