Equipamentos de separação magnética: uma revisão
| dc.creator | Samuel Almeida Pimenta | |
| dc.date.issued | 2014-08-18 | |
| dc.description.abstract | The search for more efficient methods from the viewpoint of productivity, cost of investment and operation is a constant in the mineral processing industry. Porting the development of a processing circuit of iron ore is essential to know the main features of the equipment that will be part of the beneficiation of iron ore plant. In this work we present some important features of the magnetic separation process through a literature search, with the emphasis on the 1400 GHX equipment appears on the market as a product with technological innovations and currently has the highest rate of supply of iron ore. It is noted that the operational variables for the magnetic separation process is not trivial, since the same are tied to the type of separator or separation method itself | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de minas | |
| dc.subject | Minérios de ferro | |
| dc.subject | Separação magnética de minério | |
| dc.subject.other | Equipamento | |
| dc.subject.other | Separação magnética | |
| dc.subject.other | Beneficiamento | |
| dc.title | Equipamentos de separação magnética: uma revisão | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Risia Magriotis Papini | |
| local.description.resumo | A busca por processos mais eficientes do ponto de vista da produtividade, custos de investimento e operação é uma constante no setor de beneficiamento mineral. Portando na elaboração de um circuito de tratamento de minério de ferro é imprescindível o conhecimento das principais características dos equipamentos que fará parte da planta de beneficiamento de minério de ferro. Neste trabalho serão apresentadas algumas importantes características do processo de separação magnética através de uma pesquisa bibliográfica, tendo como destaque ao equipamento GHX 1400 que surge no mercado como um produto com inovações tecnológicas e atualmente tem a maior taxa de alimentação de minério de ferro. Constata-se que as variáveis operacionais para o processo de separação magnética não é trivial, uma vez que as mesmas estão ligadas ao tipo de separador ou ao próprio método de separação. | |
| local.publisher.initials | UFMG |