A influência dos medicamentos na movimentação ortodôntica
dc.creator: Mariana Baptista Zanforlin
dc.date.issued: 2012-12-13
dc.description.abstract: Several reviews have been published about the effects of systemic or local application of medications on orthodontic tooth movement. The interpretation of the results is complicated by the large variation between the animals used, teeth moved, intensity and distribution of forces and how to medications and their dosages. The administration of eicosanoids resulted in increased orthodontic movement, while its blockade led to a decrease. Nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) decreased tooth movement, but paracetamol (acetaminophen) had no effect on the tooth movement. Corticosteroids, parathyroid hormone and vitamin D3 stimulates tooth movement, whereas bisphosphonates showed a strong inhibitory effect. Already calcitonin, although involved in bone remodeling and calcium homeostasis, showed no effects on orthodontic tooth movement. Medications can have an important influence on the rate of tooth movement, and information about their consumption is essential to perform planning and treatment. More studies are needed to elucidate which the frequency and dosage of medications that will influence the orthodontic movement.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Ortodontia
dc.subject: Preparações farmacêuticas/administração & dosagem
dc.subject: Medicamentos Administração
dc.subject: Movimentação dentária
dc.subject.other: Medicamentos
dc.subject.other: Movimentação ortodôntica
dc.title: A influência dos medicamentos na movimentação ortodôntica
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Henrique Pretti
local.contributor.referee1Elizabeth Maria Bastos Lages
local.contributor.referee1Alexandre Fortes Drummond
local.description.resumoAlgumas revisões já publicadas referem-se sobre os efeitos da aplicação sistêmica ou local de medicamentos na movimentação ortodôntica. A interpretação dos resultados é dificultada pela grande variabilidade quanto aos animais utilizados, dentes movimentados, intensidade e distribuição das forças e quanto aos medicamentos e suas dosagens. A administração de eicosanóides resultou no aumento da taxa de movimentação ortodôntica, enquanto que o seu bloqueio levou a uma diminuição. Antiinflamatórios não esteróides (AINEs) diminuiram a movimentação dentária, porém o paracetamol (acetaminofeno), não teve qualquer efeito nessa movimentação. Corticosteróides, paratormônio e vitamina D3 estimulam o movimento do dente, enquanto bisfosfonatos apresentaram um forte efeito inibidor. Já a calcitonina, embora esteja envolvida na remodelação óssea e na homeostase do cálcio, não apresentou efeitos na movimentação ortodôntica. Medicamentos podem apresentar uma influência importante sobre a taxa de movimentação dentária, e informações sobre seu consumo são essenciais para realizar planejamento e tratamento adequados. Mais estudos são necessários para elucidar qual a freqüência e a dosagem dos medicamentos que irão influenciar na movimentação ortodôntica.
local.publisher.initialsUFMG