A importância da assistência de enfermagem aos usuários de drogas e dependentes químicos
| dc.creator | Fernando Coelho | |
| dc.date.issued | 2012-08-11 | |
| dc.description.abstract | The drug abuse is, in actuality, one of the major problems of society and, consequently, public health, where the nurse shall perform activities grounded in the diagnosis and health care. Thus, the choice of this theme for the study was justified on the need to exploit the issue, given the lack of scientific contributions published on it. It restricted the number of studies that focused on drug use and the professional nursing care for their dependents. The objective was to relate to drug use , addiction and health care provided by nursing staff to the subjects involved. To this end , we sought, through the literature search and the structuring of the study, the creation of some elements for the professional practice of nursing, both for its prevention, and rehabilitatio n fr their actions. It can be concluded that preventive action is the main feature that nursing professionals have to deal with excessive drinking and drug abuse and the guys have dependent s, and that it is to prepare nurses to have knowledge of drugs and its effects, then, to provid e quality care and fully committed to the dependent, their family and society. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Cuidados de Enfermagem | |
| dc.subject | Usuários de Drogas | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Drogas | |
| dc.subject.other | Dependência Química | |
| dc.subject.other | Assistência | |
| dc.subject.other | Enfermagem | |
| dc.title | A importância da assistência de enfermagem aos usuários de drogas e dependentes químicos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marília Rezende da Silveira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8802693863812062 | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | O uso abusivo de drogas é, na atualidade, um dos maiores problemas da sociedade e, consequentemente, da saúde pública, onde, o enferme iro passa a desempenhar atividades embasadas no diagnóstico e no cuidado da saúde. Sen do assim, a escolha deste tema para o estudo se justificou na necessidade de exploração d o assunto, haja vista a carência de contribuições científicas publicadas sobre o mesmo. É restrito o número de estudos que abordam sobre o consumo de drogas e o atendimento d o profissional de enfermagem para seus dependentes. O objetivo foi versar sobre o uso de drogas, a dependência química e a assistência de saúde prestada pelo profissional de enfermagem aos sujeitos envolvidos no processo. Para tanto, buscou-se, através da pesquis a literária e da estruturação do estudo, a criação de alguns subsídios para a atuação do profi ssional de enfermagem, tanto para suas ações de prevenção, quanto para suas ações de reabi litação. Pode-se concluir que a ação preventiva é o principal recurso que o profissional de enfermagem tem para lidar com o consumo excessivo e abusivo de drogas e com os suje itos já dependentes; e que cabe ao enfermeiro se preparar, ter conhecimento sobre as d rogas e seus efeitos, para então, fornecer uma assistência com qualidade e comprometida integr almente com o dependente, sua família e a sociedade. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família |