Análise teórica e experimental do comportamento do concreto de alta resistência aplicado a peças fletidas de concreto armado
dc.creator: Claudio Alberto Rigo da Silva
dc.date.issued: 1992-05-04
dc.description.abstract: This paper and consists of two sections. At first a literature review is presented, describing the main aspects of the high strength concrete, it is expected that the material presented is useful in subsequent research. The following section describes the experimental work, which involves the analysis of reinforced concrete beams. He was employed high strength concrete (up to 53 MPa) and the beams were subjected to bending. The concrete used had no additives or adding microsillen chemicals.Were analyzed variations in mechanical behavior as a function of cross section dimensions, concrete strength and Rate frame.Os results suggest the variety of procedures described by NBR 6118 calculation for bending in the range of resistance values of the above mentioned lifetime factor coincide with the data obtained from literature.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de estruturas
dc.subject.other: Concreto
dc.subject.otherresístencia
dc.title: Análise teórica e experimental do comportamento do concreto de alta resistência aplicado a peças fletidas de concreto armado
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Jose Celso da Cunha
local.description.resumoO presente trabalho e composto de duas seções. Na primeira uma revisão bibliográfica é apresentada, descrevendo os principais aspectos relativos ao concreto de alta resistência,espera-se que o material apresentado seja útil em posteriores pesquisas. A seção seguinte descreve o trabalho experimental, que envolve a analise de vigas de concreto armado. Foi empregado concreto de alta resistência (até 53 MPa) e as vigas foram submetidas a flexão simples .O concreto usado não teve adição de microsillen ou aditivos químicos.Foram analisados variações ao comportamento mecânico como função das dimensões da seção transversal,resistência do concreto e da taxa de armação.Os resultados sugerem a variedade dos procedimentos de calculo descritos pela NBR 6118 para flexão simples,na faixa de resistência mencionada acima os valores do fator de durabilidade coincidem com os dados obtidos da literatura.
local.publisher.initialsUFMG