Uso de micro inversores em sistemas fotovoltaicos - avaliação comparativa e estudo de caso
| dc.creator | José Augusto de Faria Colodette | |
| dc.date.issued | 2019-12-18 | |
| dc.description.abstract | The growing use of renewable sources in generating systems led to the emergence of new technologies which intend as a goal to realize, using the best possible way, the energy conversion from a renewable primary source in another form of energy, particularly the electrical energy. These technologies are based, fundamentally, in the creation of topologies and circuits that may improve the conversion efficiency. For the photovoltaic systems this concept is focused on the efficiency of the DC to AC converters, which generate electric energy out of the solar energy. Among all the technologies introduced in the market, the rising of the micro inverters brought changes in the design of photovoltaic systems aiming this best possible efficiency. This work has the objective to present a comparative study among the traditional topologies and those which utilize micro inverters, based on energy production in annual terms by means of computational simulations of both systems in specific scenarios. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject | Energia renovável | |
| dc.subject | Energia - Conversão | |
| dc.subject | Geração de energia fotovoltaica | |
| dc.subject.other | Energias renováveis | |
| dc.subject.other | Sistemas fotovoltaicos | |
| dc.subject.other | Micro inversores | |
| dc.subject.other | Conversão de energia | |
| dc.title | Uso de micro inversores em sistemas fotovoltaicos - avaliação comparativa e estudo de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Victor Flores Mendes | |
| local.contributor.advisor1 | Sidelmo Magalhães Silva | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4356279128408928 | |
| local.description.resumo | A crescente utilização de fontes renováveis em sistemas de geração levou ao aparecimento de novas tecnologias que têm como meta realizar da forma mais eficiente possível a conversão de energia de uma fonte primária renovável em outra forma de energia, particularmente a energia elétrica. Estas tecnologias baseiam-se, fundamentalmente, na criação de topologias e circuitos que possibilitem melhorar a eficiência de conversão. Para os sistemas fotovoltaicos este conceito está focado na eficiência dos conversores C.C. para C.A., os quais transformam a energia solar em energia elétrica. Dentre as tecnologias introduzidas no mercado, o aparecimento de micro inversores levou a mudanças nos projetos de sistemas fotovoltaicos visando atingir esta meta de maior eficiência na conversão. Este trabalho tem como objetivo apresentar um estudo comparativo entre as topologias convencionais e as que utilizam micro inversores, baseado na produção de energia em termos anuais, por meio de simulações computacionais de ambos os sistemas em situações específicas. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA ELÉTRICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Fontes Renováveis: Geração, Operação e Integração |