Membranas: a experiência na gravura e seus processos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Vera Lucia de Carvalho Casa Nova
Daisy Leite Turrer
Resumo
Membranas: a experiência na gravura e seus processos é uma pesquisa em arte que desenvolve um olhar laminar nos vários aspectos suscitados pela gravura e seus procedimentos: o que se move na gravura regressa como movimento de pensamento, assim opensamento não se descreve como pensamento da gravura, mas como gravura de pensamento, tendo a mesma plasticidade, fluência, consistência que os movimentos do processo da gravura. Ao se envolver com uma matriz, podemos gerar uma outra e esta por sua vez uma terceira e assim por diante, formando imagens em camadas por impressões. A gravura vista como um corpo que se move: potencializa, nasce, renasce, forma, deforma, disforma em um conjunto de membranas, tornando-se pensamento do mundo. Através desta força de contágio que a gravura vai nos ligar a consciência desse mundo, nos impregnar e permitir a arte.
Abstract
Membrane: prints experience and process. This art research develops a stratified view about what print brings up while image formation and its process. What moves print returns as a thinking movement, with the same plasticity, fluxes and consistence of prints process.When the matrix is involved, an image is produced, followed by another matrix and by another image composing layers throughout impressions. Print as a moving body is powerful: born, reborn, form, deform making membranes which become worlds thought, establishing connection with this worlds conscience through its contagious force, impregnating us and conceived art.
Assunto
Imagem (Filosofia), Gravura Técnica, Arte Filosofia, Percepção visual
Palavras-chave
Imagem (Filosofia), Gravura, Filosofia, Técnica, Percepção visual
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por