Milho diferindo no processamento para vacas leiteiras em pastejo
| dc.creator | André Morais Moura | |
| dc.date.issued | 2013-02-18 | |
| dc.description.abstract | The aim of this study was to evaluate the use of corn with different forms of processing, in the diet of dairy cows on rotating pasture system Panicum maximum cv. Mombasa. Twelve crossbred dairy cows in lactation were used in a 4x4 Latin Square design with three replications. The treatments consisted of partial replacement of ground dry corn grain for three different processed corn. The experimental diets were designated, MM (finely ground dried corn), ME (expanded corn), MF (steam flaked corn) and MU (re-hydrated corn silage). The intake of grass was higher when cows were supplemented with MF, which resulted in higher DM, CP, NDF. The apparent digestibility of DM was higher for diet MF (66.6%) compared with diets ME and MU (64.3 and 63.7%) and did not differ between MM (64.3%). The apparent digestibility of NDF was lower for diet MU (45.0%) than MM and MF diets (52.1 and 51.9%). Milk yield and milk composition did not differ between treatments. The lowest ruminal pH was found right after concentrate offer. Blood parameter, purine derivatives excretion in urine and nitrogen balance did not differ between treatments. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Vaca Alimentação e rações | |
| dc.subject | Milho como ração | |
| dc.subject | Dieta em veterinaria | |
| dc.subject.other | Capim Mombaça | |
| dc.subject.other | Expansão | |
| dc.subject.other | Re-hidratação | |
| dc.subject.other | Floculação | |
| dc.title | Milho diferindo no processamento para vacas leiteiras em pastejo | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Ronaldo Braga Reis | |
| local.contributor.referee1 | Helton Mattana Saturnino | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Neves Pereira | |
| local.description.resumo | O objetivo deste estudo foi avaliar a utilização de grãos de milho com diferentes formas de processamento, na dieta de vacas leiteiras em sistema de pasto rotativo de Panicum maximum cv. Mombaça. Foram utilizadas 12 vacas mestiças, em lactação e o delineamento experimental adotado foi o de Quadrado Latino 4 x 4, com três repetições. Os tratamentos consistiram na substituição parcial do milho grão seco e moído, na mistura dos concentrados, por milho processado de diferentes formas. As dietas experimentais foram designadas, MM (Milho seco finamente moído), ME (Milho expandido), MF (Milho floculado a vapor) e MU (Milho moído re-hidratado e ensilado). O consumo de pasto foi maior quando as vacas foram suplementadas com MF, o que refletiu em maior consumo de MS, PB, FDN para o mesmo tratamento. A digestibilidade aparente da MS foi maior para a dieta de MF (66,6%) em comparação com as dietas de ME e MU (64,3 e 63,7%) e não diferiu entre MM (64,3%). A digestibilidade aparente da FDN foi menor para a dieta de MU (45,0%) quando comparado às dietas de MM e MF (52,1 e 51,9%). A produção e composição do leite das vacas não diferiram entre os tratamentos. Foi observado menor pH ruminal para a dieata de MU logo após a alimentação concentrada. Os parâmetro sanguíneos, excreção de derivados de purina na urina e balanço de nitrogênio não diferiram entre os tratamentos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |