Dificuldades na amamentação materna exclusiva: a atuação da equipe saúde da família
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Eugenio Marcos de Andrade Goulart
Resumo
O presente estudo constitui-se de uma pesquisa bibliográfica, com enfoque na dificuldade da amamentação materna exclusiva e a atuação da equipe Saúde da Família. A discussão dessa temática se fez pertinente em razão da importância do aleitamento materno para o binômio mãe-filho e pelo aleitamento materno ser considerado hoje uma questão de saúde pública. Sendo assim, faz-se necessário algumas reflexões sobre seus benefícios e valores, e que os profissionais de saúde busquem conhecimentos para incentivar este ato de amor. Recomendações para a prática diária dos profissionais são feitas, considerando os conceitos pesquisados.
Abstract
The present study consists of a bibliographical research, with approach in the difficulty of exclusive maternal breast-feeding and the performance of the team Health of Family. The discussion of this thematic made pertinent in reason of the importance of breastfeeding for the binomial mother-son, considered as a public health question. Some reflections are necessary about benefits and values of this practice and how professionals must search knowledge to stimulate this act of love. Some recommendations are made, considering the searched concepts, for daily professional practice.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Aleitamento materno, Saúde da família