Kafka e a escrita destinada ao pai: de uma Carta à letra
dc.creator: Barbara Maria Brandao Guatimosim
dc.date.issued: 2013-04-09
dc.description.abstract: At the age of thirty-six, time he already suffered with disease that would kill him, Franz Kafka writes a long letter to his father. Despite the fact it was never delivered, we know that this letter, a literary testimony, has kept its value for the writer, being posthumously published, like most of his work. In this epistle, Kafka focuses on conflicts with his father and mainly on the greatest impasse of his life, marriage. From this letter, whose destination was a message to the sender himself, we intend to follow the Czech author also in his works, diaries and extensive correspondence, into what reveals itself to be the function of the writing and the letter in a life which, in his own words, is merged with the literature, in search of an exit.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Psicanálise e literatura
dc.subject: Casamento na literatura
dc.subject: Escritores austríacos Correspondência
dc.subject: Familia na literatura
dc.subject: Kafka, Franz, 1833-1924 Carta ao pai Crítica e interpretação
dc.subject: Kafka, Franz, 1833-1924 Correspondência
dc.subject.other: Literal
dc.subject.other: Metamorfose
dc.subject.other: Escrita
dc.subject.other: Supereu
dc.subject.other: Pai/lei
dc.title: Kafka e a escrita destinada ao pai: de uma Carta à letra
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Ram Avraham Mandil
local.contributor.referee1Elcio Loureiro Cornelsen
local.contributor.referee1Marcia Maria Rosa Vieira
local.description.resumoAos trinta e seis anos, já com a doença que o mataria, Franz Kafka escreve uma longa carta ao pai. Apesar de não ter sido entregue sabemos que essa carta, um testemunho literário, manteve seu valor para o escritor e foi publicada postumamente, assim como a maior parte de sua obra. Nessa epístola, Kafka se debruça sobre os conflitos com o pai e principalmente sobre o maior impasse de sua vida, o casamento. A partir dessa carta, que teve o destino de uma mensagem para o próprio remetente, pretendemos acompanhar o autor theco também em sua obra, diários e vasta correspondência, naquilo que revela ser a função da escritura e da letra em uma vida que, em suas palavras, se confunde com a literatura, na busca de uma saída.
local.publisher.initialsUFMG