Mudanças no estilo de vida para melhor controle da HAS e redução de complicações cardiovasculares em usuários da ESF Vida Melhor do município de Bocaiúva- MG
| dc.creator | Karlyenne Gomes Carvalho | |
| dc.date.issued | 2014-06-14 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to develop an action so that users of the Vida Melhor Family Health Strategy undertake changes in lifestyle in order to get better control of hypertension and reduction of cardiovascular complications. In this study we selected the following critical node: lack of knowledge of the population about the hypertension; inadequate nutrition; sedentary lifestyle; no use of clinical protocols; lack of training of health professionals. Based on these critical nodes were proposed the following actions to oppose: creation of projects More knowledge to increase the level of public information about hypertension; Balanced diet to stimulate and encourage the modification of eating habits; More physical activity to stimulate and encourage physical activity; Guide line hypertension to increase the quality level of the working process in care of hypertensive patients; and Professional training to implement permanent training in health for health professionals. It is believed that this action plan is able to increase the level of public information about hypertension and also stimulate and encourage the modification of lifestyle. In addition, it is believed that this action plan will also contribute to better quality of service for hypertensive patients. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Doença Cardiovascular | |
| dc.subject.other | Atenção Primária | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.title | Mudanças no estilo de vida para melhor controle da HAS e redução de complicações cardiovasculares em usuários da ESF Vida Melhor do município de Bocaiúva- MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Daniela Coelho Zaza | |
| local.contributor.referee1 | Dacle Vilma Carvalho | |
| local.description.resumo | Este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ação para que os usuários da Estratégia Saúde da Família Vida Melhor realizem mudanças no estilo de vida a fim de obter melhor controle da hipertensão e redução de complicações cardiovasculares. Neste estudo foram selecionados os seguintes nós críticos: falta de conhecimento da população sobre a hipertensão; alimentação inadequada; sedentarismo; não utilização de protocolos clínicos; falta de capacitação dos profissionais de saúde. Após seleção dos nós críticos foram propostas as seguintes ações de enfrentamento: criação dos projetos Mais conhecimento para aumentar o nível de informação da população sobre a hipertensão; Alimentação equilibrada para estimular e incentivar a modificação de hábitos alimentares; Mais atividade física para estimular e incentivar a prática de atividade física; Linha guia hipertensão para aumentar o nível de qualidade do processo de trabalho da equipe no atendimento ao hipertenso; Capacitação profissional para implantar capacitação permanente em saúde para os profissionais de saúde. Acredita-se que este plano de ação tenha condições de aumentar o nível de informação da população a respeito da hipertensão e também estimular e incentivar a modificação de hábitos de vida. Além disso, acredita-se que este plano de ação contribuirá para um serviço de melhor qualidade para os hipertensos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |