Corpos moedores côncavos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Luiz Claudio Monteiro Montenegro
Roberto Galery
Carlos Eduardo Pereira
Joaquim Donizetti Donda
Resumo
Esta Tese consiste na análise do efeito da utilização de corpos moedores com uma forma especial como meio moedor. Os corpos moedores a serem utilizados neste estudo são esferas modificadas, com uma porção côncava. Espera-se um aumento na eficiência de moagem, com o aumento da área superficial da carga. Uma bola de moinho, com uma concavidade, tem um volume menor do que uma esfera com o mesmo raio. Portanto, uma bola convexo-côncava tem uma massa menor, com a mesma área superficial, resultando numa maior superfície específica e numa maior densidade da carga. No caso do contato entre uma superfície côncava e uma convexa, a probabilidadeda ação sobre as partículas maiores é maior do que para as menores, provocando uma moagem preferencial das partículas maiores.A parte experimental foi feita em moinho de laboratório, com as mesmas cargas, moídas primeiramente com bolas de moinho convencionais de três tamanhos, 1/2 a 5/8, 1/2 a 3/4 e de 3/4 a 1. O meio moedorfoi então substituído por corpos moedores côncavos. O meio moedor foi também substituído por cylpebs. Com os resultados dos ensaios foram calculadas as funções quebra e seleção para moagem de areia e também o consumo específico de energia, em situações diversas, para areia e para minério de ferro. Foram buscadas correspondência entre as esferas, os corpos côncavos e os cylpebs. Foram comparadas as distribuições granulométricas dos produtos de moagem.Foi constatado que os corpos côncavos têm comportamento diferente para os dois materiais testados. Para areia os côncavos foram equivalentes aos corpos esféricos de 3/4 a 1, sendo que estes tem uma superfícieespecífica de cerca de 74% daqueles. Para minério de ferro os côncavos foram equivalentes aos corpos esféricos de 1/2 a 5/8, que estes tem uma superfície específica cerca de 122% maior do que aqueles.
Abstract
The aim of the work is to investigate the effect of utilizing crushing bodies of special shape as the medium for ore grinding. The crushing bodies utilized in this study are modified spheres with a concave portion. As compared to a conventional sphere, the concave-convex grinding ball has a smaller volume for the same specific surface area, leading to increased efficiency of grinding. The geometry of the contact betweenconcave and convex surfaces of different balls favors the preferential grinding of the larger particles, preventing the over-grinding of the finer product. Experiments was carried out in laboratory, with batches of the same feed, ground first with conventional balls of various sizes. Special concave-convex balls, increasing the specific surface area of the grinding balls replaced the grinding medium of three conventional grinding balls,1/2 to 5/8, 1/2 to 3/4 and 3/4 to 1. The grinding medium was replaced also by cylpebs. With the results of the tests, the specific rate of breakage, the breakage function and the energy consumption was calculated. It was searched the correspondence between the spheres, concave bodies and cylpebs. The size distributions of each grinding bodys charge was compared. It was observed a very different grinding bodys behavior according to the material being ground. For sand, the concaves behavior was approximately compared with the 3/4 to 1 in spite of the surface area of those spherical balls is 74% of the concave bodies. For iron ore, the concaves behavior was approximately compared with the 5/8 to 1/2 in spite of the surface area of those spherical balls is 122% of the concave bodies.
Assunto
Engenharia metalúrgica
Palavras-chave
Engenharia Metalúrgica e de Minas
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por