Sistema construtivo integrado em estrutura metálica
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Gilson Queiroz
Ercio Thomaz
Resumo
A grande demanda brasileira por habitações de interesse social, exige a oferta de um sistema construtivo que atenda com preço, qualidade e, principalmente, com a velocidade necessária para produzir efeitos sociais em curto prazo. Este trabalho propõe um sistema construtivo, para edifícios residenciais de até 5 pavimentos, com unidades habitacionais de 45m2, sem utilização de elevadores. Possui alto grau de industrialização e emprega as tecnologias disponíveis, comaprimoramento das técnicas construtivas. Utiliza a potencialidade de cada sub-sistema para obter um alto grau de eficiência. Emprega uma metodologia de desenvolvimento de sistemas construtivos partindo da concepção, modelagem até a execução de um protótipo em escala real, que foi submetido a ensaios comprobatórios de seu desempenho. Oferece uma solução rápida, eficiente, segura e com custos compatíveis com os praticados no mercado. Um sistema construtivo simples, sem necessidade de mão-de-obra especializada.
Abstract
Brazil has a large deficit of social interest dwelling that requires a system with low price, high quality and fast enough to fulfill this social problem in a short time. This research offers a construction system for residential buildings up to five floor, 45m2 each one, without elevator. The system has a high level of industrialized construction, using the available tecnologies and impr oving the brazilian usual techniques. It takes advantage of the whole potencial of each complementary system,reaching a high eficiency level. The system herein presented starts from conception, to the modeling, up to the production of a prototype in real scale. Its structural response is garanteed by tests. A fast, eficient, safe and lucrative construction system has been developed. At last but not least, it does not requires specialized workmanship to be executed.
Assunto
Engenharia de estruturas, Habitações Construção, Estruturas metálicas
Palavras-chave
Estrutura metálica, Sistema construtivo
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por