Análise crítica de estudos de revisão relacionando alongamento e prevenção de lesões esportivas
| dc.creator | Diogenes Cabral Gontijo Amaral Fonseca | |
| dc.date.issued | 2014-03-26 | |
| dc.description.abstract | Flexibility is a physical capacity determined by the maximal range of motion of one or more joints . Over the years , exercise stretching is routinely included in training programs for athletes under the prerogative that they prevent any injuries and optimize sports performance , given that the aim of this work was to perform a critical analysis of literature reviews have been published that aimed to investigate the relationship between stretching and incidence of sports injuries. The study included 4 literature reviews that were systematically analyzed with the articles of each being read and sorted . For each review a chart showing the sample, stretching protocol and the result of each was presented. Data were analyzed and how results showed that stretching increases the flexibility of the individual and combined exercises with fitness, can reduce injury rates. However, when the stretching is analyzed separately, dont have significant reduction in the rate of sports injuries. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Exercícios de alongamento | |
| dc.subject | Alongamento (Fisiologia) | |
| dc.subject | Atletas Ferimentos e lesões | |
| dc.subject.other | Lesão | |
| dc.subject.other | Exercício Físico | |
| dc.subject.other | Alongamento | |
| dc.title | Análise crítica de estudos de revisão relacionando alongamento e prevenção de lesões esportivas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Christian Emmanuel Torres Cabido | |
| local.contributor.referee1 | Mauro Heleno Chagas | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo César Ribeiro Diniz | |
| local.contributor.referee1 | Katia Lucia Moreira Lemos | |
| local.description.resumo | Flexibilidade é uma capacidade física determinada pela amplitude de movimento máxima de uma ou mais articulações. Ao longo dos anos, o exercício alongamento é rotineiramente incluído em programas de treinamento para atletas sob a prerrogativa de que elas previnam eventuais lesões e otimizem o desempenho esportivo, diante disso o objetivo desse trabalho foi fazer uma análise crítica das revisões de literatura já publicadas que objetivaram investigar a relação entre alongamento e incidência de lesões esportivas. Participaram do estudo 4 revisões de literatura que foram analisadas sistematicamente, com os artigos de cada uma sendo lidos e classificados. Para cada revisão foi apresentado um quadro mostrando a amostra, protocolo de alongamento e o resultado de cada um. Os dados foram analisados e como resultados mostraram que o alongamento aumenta a flexibilidade do indivíduo e combinada com exercícios de condicionamento físico, podem reduzir as taxas de lesão. Porém, quando o alongamento é analisado separadamente, não há uma redução significativa no índice de lesões esportivas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |