Práticas sustentáveis de consumo de água e energia no setor residencial
| dc.creator | Jose Gomes de Assis | |
| dc.date.issued | 2012-07-13 | |
| dc.description.abstract | This work aimed to present different methods for conservation of the environment and use of natural resources available to all, showing alternative consumption ways without harming the need or to change the quality of life, keeping the rationality of the residential consumption. The new attitudes of consumption join new forms of destination for the residential waste; thus this work shows different alternative practices that brings good results on social, environmental and economic fields according to monitored and collected data along of 16 years in the residence. So, is expected the societys understanding on the need of new attitudes on management of consumption necessary to life. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Energia alternativa | |
| dc.subject.other | Consumo de energia elétrica | |
| dc.subject.other | Consumo de água | |
| dc.subject.other | Recursos alternativos | |
| dc.subject.other | Sustentabilidade | |
| dc.subject.other | Coleta seletiva | |
| dc.title | Práticas sustentáveis de consumo de água e energia no setor residencial | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Edson de Oliveira Vieira | |
| local.contributor.referee1 | Fernando Colen | |
| local.contributor.referee1 | Francinete Veloso Duarte | |
| local.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo apresentar métodos diferentes para conservação do meio ambiente e utilização dos recursos naturais disponíveis a todos, mostrando formas alternativas de consumo sem prejudicar as necessidades ou alterar a qualidade de vida, mantendo a racionalidade do consumo residencial. As novas atitudes de utilização dos recursos englobam também novas formas de destinação dos resíduos domésticos gerados, com isso, este trabalho mostra práticas diferenciadas que trazem bons resultados nos âmbitos sociais, ambientais e econômicos de acordo com os dados coletados e monitorados ao longo de 16 anos na residência. Dessa forma, espera-se o entendimento da sociedade em conscientizar sobre a necessidade de novas atitudes na gestão dos consumos necessários à vida. | |
| local.publisher.initials | UFMG |