Estudo e investigação da anomalia manchas brancas no revestimento galvanneal
dc.creator: Rodrigo de Souza Medeiros
dc.date.issued: 2013-02-26
dc.description.abstract: This paper studies the Ti stabilized IF steels and coating formation Galvanneal, and does the correlation of the behavior of defect formation white spots, exploring the characteristics of the chemical composition of the IF steel and white spot defect morphology in coating Galvanneal . In this work, we will investigate the white spots formation and correlate with the characteristic of the substrate, with the chemical composition of the steel and variables of the process. The proposal of this paper is to indicate possibles hypothesis of source of the problem called white spots in the IF steels Galvanneal coating. This dissertation indicates that IF steel substrates stabilized in Ti are more reactive than steel stabilized in Ti-Nb. This higher reactivity of Ti stabilized IF steel, can cause problems as imperfections in the substrate, forming explosions or formation of inhibitions. When there are problems with the metallurgical substrate or instability of the process during the production of these steels, effects may arise as capillary or segregation of chemical elements on the surface, causing deceleration of processing iron and zinc.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia metalúrgica
dc.subject.other: Engenharia Metalúrgica
dc.subject.other: Materias e de Minas
dc.title: Estudo e investigação da anomalia manchas brancas no revestimento galvanneal
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Dagoberto Brandao Santos
local.contributor.referee1Vicente Tadeu Lopes Buono
local.contributor.referee1Paulo Cesar de Matos Rodrigues
local.description.resumoEste trabalho estuda os aços IF(Intersticial Free) estabilizados em Ti e a formação do revestimento Galvanneal, e faz a correlação do comportamento de formação do defeito manchas brancas, explorando as características típicas da composição química do aço IF e a morfologia do defeito mancha branca em revestimentos Galvanneal. Neste trabalho, faremos a investigação da formação das manchas brancas e correlacionaremos com a característica do substrato, com a composição química do aço e com as variáveis de processo. A finalidade desse trabalho é indicar as possíveis hipóteses de fonte geradora do problema denominado manchas brancas no revestimento galvanneal em aços IF. Esta dissertação de mestrado indica que substratos de aço IF (Intersticial Free) estabilizados em Ti são mais reativos do que aços estabilizados em Ti-Nb. Esta maior reatividade do aço IF estabilizado ao Ti, pode causar problemas como, imperfeições no substrato, formação de explosões ou formação de inibições. Quando existem problemas na metalurgia do substrato ou com as variáveis de processo durante a produção destes aços, podem surgir efeitos de capilaridade ou segregação de elementos químicos à superfície, causando desaceleração da transformação ferro zinco.
local.publisher.initialsUFMG