Perspectivas para o lazer dos acompanhantes de internados infantis no contexto hospitalar
dc.creator: Geralda de Fátima Afonso Teixeira
dc.date.issued: 2011-05-13
dc.description.abstract: This research was to analyze the rest of the companions of children interned in the hospital context. The methodology adopted involved the application of questionnaires to 12 volunteer’s escorts of children interned in a hospital unit of Belo Horizonte. The data were analyzed qualitatively. The results showed that leisure can be an instrument of aid for the escape from boredom and idleness and could contribute to the well-being of companion that automatically increases in hospitalized children, because, when the companion feels quiet help the hospital to accept the situation experienced with improves pain and disease. Leisure in the hospital refers to functions utilitaristas and compensation for the condition of children, escorts of admitted being visible contribution to the well-being, relaxation, emotional wear recovery related to treatment, reducing pain, escape from boredom, bouncing on the improvement of children's Hospital. It has also the right to leisure companion while glimpsing the humanization of escorts inside children's inpatient hospital unit. Analyzing the answers of the questionnaire, you can identify some understanding of leisure experiences, how to: escape from boredom and routine. Understood that the rest would be beneficial and that could leave mothers accompanying calmer, and toys or books could help regain health faster. With this experience to conclude that leisure is essential in the recovery of the interned and would alleviate the stress experienced by passengers during the period of hospitalization.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Lazer
dc.subject: Hospitais
dc.subject: Acompanhantes de pacientes
dc.subject: Crianças - Hospitais
dc.subject.other: Lazer
dc.subject.other: Acompanhantes
dc.subject.other: Internados
dc.subject.other: Hospitalar
dc.subject.other: Humanização
dc.title: Perspectivas para o lazer dos acompanhantes de internados infantis no contexto hospitalar
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Gabriela Baranowski Pinto
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6810402417908343
local.description.resumoEsta pesquisa teve o objetivo de analisar o lazer dos acompanhantes de internados infantis no contexto hospitalar. A metodologia adotada envolveu a aplicação de questionários a 12 voluntários acompanhantes de internados infantis de uma unidade hospitalar de Belo Horizonte. Os dados foram analisados qualitativamente. Os resultados evidenciaram que o lazer pode ser um instrumento de auxilio para a fuga do tédio e da ociosidade podendo contribuir para o bem estar do acompanhante que automaticamente repercutirá no internado infantil, pois, quando o acompanhante se sente tranquilo ajuda o internado a aceitar a situação vivenciada com melhora da dor e da doença. O lazer no hospital relaciona-se a funções utilitaristas e compensatórias para a condição de acompanhantes de internados infantis, sendo visível sua contribuição para o bem estar, relaxamento, recuperação do desgaste emocional relacionado ao tratamento, a redução da dor, a fuga do tédio, repercutindo na melhora do internado infantil. Observou-se também o direito ao lazer do acompanhante vislumbrando a humanização enquanto acompanhantes de internados infantis dentro da unidade hospitalar. Analisando as respostas do questionário, podem-se identificar algum entendimento de vivências de lazer, como: fuga do tédio e da rotina. Entenderam que o lazer seria benéfico e que poderia deixar as mães acompanhantes mais calmas, e que brinquedos ou livros poderiam ajudar a recuperar mais rápido a saúde. Com essa experiência da para concluir que o lazer é essencial na recuperação dos internados e atenuaria o estresse vivenciado pelos acompanhantes durante o período de internação.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Lazer