Valores de mudança miníma clinicamente importante de instrumentos de estrutura e funções do corpo para crianças com paralisia cerebral: revisão de escopo
dc.creator: Leticia Azevedo Melgaço Garcez da Silva
dc.date.issued: 2022-12-03
dc.description.abstract: INTRODUCTION: The Minimal Clinically Important Difference Index (MCID) is a standard way of measuring clinical relevance and provides the lower bound for change in an outcome measure that is important to patients, families, and healthcare professionals. The objectives of this study were to review the literature on the Minimum Clinically Important Change (MCID) indices of measurements of standardized instruments for assessing body structures and functions in children and adolescents with Cerebral Palsy (CP). METHODS: This scoping review followed the Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-analyses (PRISMA) extension. The following steps were taken: (1) specification of the purpose of the review; (2) search, identification and selection of potential studies; (3) a defined plan for extracting and categorizing the data; and (4) report the results. RESULTS: Nine articles were found, which analyzed nine instruments: energy expenditure during walking (oxygen cost), temporo-spatial gait parameters, 1-minute walk test (1WMT), six-minute walk test (6MWT), spinal alignment and range of motion measurement (SAROMM), pediatric balance scale, numerical spasticity scale, Edinburgh Visual Gait Score (EVGS), Foot profile Score.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Paralisia cerebral nas crianças
dc.subject: Crianças - Desenvolvimento
dc.subject: Avaliação
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject.other: PARALISIA CEREBRAL
dc.subject.other: Índice de Diferença Mínima Clinicamente Importante
dc.subject.other: Instrumento
dc.subject.other: Avaliação
dc.title: Valores de mudança miníma clinicamente importante de instrumentos de estrutura e funções do corpo para crianças com paralisia cerebral: revisão de escopo
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Hércules Ribeiro Leite
local.contributor.advisor1Ricardo Rodrigues de Sousa Junior
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7405446962323137
local.description.resumoINTRODUÇÃO: O índice de diferença mínima clinicamente importante (Minimal Clinically Important Difference- MCID) é uma forma padrão de medir a relevância clínica e informa o limite inferior para mudança de uma medida de resultado que é importante para os pacientes, familiares e profissionais de saúde. Os objetivos deste estudo foram revisar a literatura sobre os índices de Mudança Mínima Clinicamente Importante (MCID) de medidas de instrumentos padronizados para avaliação de estruturas e funções corporais de crianças e adolescentes com Paralisia Cerebral (PC). MÉTODOS: Esta revisão de escopo que seguiu a extensão Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-analyses (PRISMA). Feito os seguintes passos: (1) especificação do objetivo da revisão; (2) busca, identificação e seleção de estudos potenciais; (3) um plano definido para extrair e categorizar os dados; e (4) relatório dos resultados. RESULTADOS: Foram encontrados 9 artigos, que analisaram 9 instrumentos: gasto energético durante a marcha (custo de oxigênio), parâmetros temporo espaciais da marcha, teste de caminhada de 1 minuto (1WMT), teste de caminhada de seis minutos (TC6M), alinhamento da coluna vertebral e a medida da amplitude de movimento (SAROMM), escala de equilíbrio pediátrica, escala numérica de espasticidade, Pontuação Visual da marcha de Edinburgh (EVGS), Pontuação da Postura de Pé (Foot profile Score). Os estudos incluídos contaram com um total de 1666 participantes nos níveis GMFCS I a V (a maioria I a III), a média de idade dos participantes foi de 14,33 anos. O método de ancoragem foi o mais utilizado pelos estudos para o cálculo do MCID dos instrumentos.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia