A sobrevida dos pacientes em relação ao tempo do porta-balão da angioplastia primária
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo apresenta como justificativa a necessidade de demonstrar a importância do tempo porta-balão na sobrevida desses pacientes, devido ao alto índice de mortes por infarto agudo do miocárdio que ocorrem em todo o mundo. O objetivo geral é analisar a associação entre o tempo porta balão e as variáveis clínicas e epidemiológicas do paciente que sofreu infarto agudo do miocárdio. Os objetivos específicos são: identificar se o tempo impacta positivamente na recuperação dos pacientes que sofreram infarto agudo do miocárdio; identificar a ocorrência da sobrevida dos pacientes com Infarto Agudo do Miocárdio. Trata-se de um estudo quantitativo descritivo,,transversal. Dentre os resultados destaca-se : identificar o perfil da população pesquisada, foi evidenciado que a maioria são pessoas idosas, do gênero masculino. a maioria dos pacientes procurou atendimento hospitalar antes de 3 horas e que 40 (75%) foram diagnosticados com dor torácica e o tempo do porta-balão desses pacientes foram realizados em até 90 minutos com desfecho após angioplastia primária de 81% de alta hospitalar. Assim ,conclui-se que o quanto mais rápido for o atendimento ao paciente com infarto, melhor será a sua evolução, e maiores serão as chances de prevenir a insuficiência cardíaca e de reduzir a mortalidade.
Abstract
This study presents as justification the need to demonstrate the importance of balloon time in the survival of these patients, due to the high rate of deaths due to acute myocardial infarction occurring all over the world. The general objective is to analyze the association between the balloon port time and the clinical and epidemiological variables of the patient who suffered acute myocardial infarction. The specific objectives are: to identify if the time has a positive impact on the recovery of patients who suffered acute myocardial infarction; to identify the occurrence of the survival of patients with acute myocardial infarction. This is a quantitative, descriptive, cross-sectional study. Among the results it is possible to highlight: to identify the profile of the researched population, it was evidenced that the majority are elderly, of the male gender. the majority of patients sought hospital care before 3 hours and 40 (75%) were diagnosed with chest pain and the time of the balloon of these patients were performed in up to 90 minutes with outcome after primary angioplasty of 81% of hospital discharge. Thus, the that the faster the care given to the patient with infarction, the better their evolution, and the greater the chances of preventing heart failure and reducing mortality.
Assunto
Diretrizes para o Planejamento em Saúde, Transporte de Pacientes, Reperfusão Miocárdica, Infarto do Miocárdio, Síndrome Coronariana Aguda, Angioplastia Coronária com Balão, Fatores de Tempo
Palavras-chave
Diretrizes para o Planejamento em Saúde, Transporte de Pacientes, Reperfusão Miocárdica, Infarto do Miocárdio, Síndrome Coronariana Aguda, Tempo porta balão
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por