Elaboração de um plano de cuidado para a melhoria do atendimento aos hipertensos da área de abrangência do PSF Jardim Laguna 1, Contagem, Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Daniela Coelho Zaza
Resumo
As doenças cardiovasculares são a causa mais comum de morbidade e mortalidade em todo o mundo. A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) está relacionada ao aumento do risco de eventos cardiovasculares. Os profissionais de saúde, no contexto da Atenção Primária à Saúde, são importantes instrumentos de prevenção, promoção e tratamento de agravos decorrentes da HAS. Este trabalho propõe a elaboração de um plano de cuidado à saúde dos pacientes hipertensos do PSF Jardim Laguna 1, no município de Contagem, Minas Gerais. Espera-se que o acompanhamento contínuo e sistemático desses usuários promova melhorias na qualidade do atendimento à saúde e redução de incapacidades e morte na população assistida.
Abstract
The cardiovascular disease is the most common cause of morbidity and mortality worldwide. The Systemic Hypertension is associated with increased risk of cardiovascular events. The Health care professionals, in the context of the Primary Health Care, are an important instrument of prevention, promotion and treatment of disorders resulting from hypertension. This work proposes the development of a health care plan for hypertensive patients of PSF Jardim Laguna 1, Contagem city, Minas Gerais state. It is expected that the continuous and systematic patients monitoring promotes improvements in the quality of health care provided and the reduction of disability and death in the assisted population.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Doenças Cardiovasculares, Hipertensão, Atenção Primária à Saúde
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por