Os determinantes de performance da cadeia de abastecimento do setor eletroeletrônico do Pólo Industrial de Manaus - PIM
| dc.creator | Olavo Celso Tapajos Silva | |
| dc.date.issued | 2003-12-02 | |
| dc.description.abstract | This research paper's main objective is the identification and analysis of the determinative of performance of the supplying chain at the electronic sector in the Industrial Park of Manaus (PIM). For in such way, a exploration research was realized in 2003 to seek for general natureinformation about the problem. This study looks forward to comparing the research realized in the PIM with the results of another research realized in 2002, by the Institute of Movement and Storage of Materials (IMAM), located in São Paulo, which had as target the Industrial Parks of Brazil (including the electronic). The main reason for the comparison of thereasearches is to reflect the current phase of the logistic nets in the companies at the electronic sector of the PIM. The reached conclusions allow to evidence impressions, perceptions and deductions about the quantitative and qualitative data of the research's comparision study. The main results show that the companies of the electronic segment are encountering a huge global competition that demands fast, efficient and effective answers of the logistic nets. The main prominence is evidenced regarding the results using with the PIM's data, that could be perfectly considered better than the data in the IMAM's research. Finishing, this paper intends, also, to contribute for the adding of more knowledge to the existing ones in the academic environment about the determinative of performance of the supplying chain at the electronic sector in the Industrial Park of Manaus. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Logística empresarial | |
| dc.subject | Administração de material | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | Eletroeletrônico | |
| dc.subject.other | Logística | |
| dc.subject.other | Cadeia de abastecimento | |
| dc.subject.other | Performance | |
| dc.subject.other | Pólo Industrial de Manaus | |
| dc.title | Os determinantes de performance da cadeia de abastecimento do setor eletroeletrônico do Pólo Industrial de Manaus - PIM | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Jose Edson Lara | |
| local.description.resumo | O presente trabalho de pesquisa tem como principal objetivo identificar e analisar os determinantes de performance da cadeia de abastecimento do setor eletroeletrônico do Pólo Industrial de Manaus PIM. Para tanto, foi realizada em 2003 pesquisa exploratória buscandoinformações de natureza geral do problema. O estudo em questão objetiva comparar a pesquisa realizada no PIM com os resultados de outra pesquisa realizada em 2002, pelo Instituto de Movimentação e Armazenagem e Materiais, sediado em São Paulo, que teve como escopo os Pólos Industriais do Brasil (inclusive o eletroeletrônico). A principal proposição da comparação das pesquisas é refletir o atual estágio das redes logísticas das empresas do setor eletroeletrônico do PIM. As conclusões alcançadas permitem evidenciar impressões, percepções e deduções sobre os dados quantitativos e qualitativos do estudo comparativo das pesquisas. Os principais resultados mostram que as empresas do segmento de eletroeletrônico enfrentam uma intensa competição global, exigindo das redes logísticas respostas rápidas, eficientes, eficazes e efetivas. O principal destaque é evidenciado em relação aos resultados obtidos junto aos indicadores do PIM, que podem ser perfeitamente considerados melhores que os indicadores obtidos na pesquisa do IMAM. Finalizando, este trabalho pretende, também, contribuir para a incorporação de mais conhecimentos aos já existentes no meio acadêmico sobre os determinantes de performance da cadeia de abastecimento do setor eletroeletrônico do Pólo Industrial de Manaus. | |
| local.publisher.initials | UFMG |