Estrutura de produção dos longas metragens de animação do Brasil
| dc.creator | Gabriela Maria Garzon | |
| dc.date.issued | 2006-10-04 | |
| dc.description.abstract | A study about the structure of computer animated feature films in Brazil, considering the history of animation in the country, with the influence of the foreign schools. Throughout the analyses of the computer animated films exhibited and produced in Brazil it is tried to understand the possibilities and difficulties of productions in the genre. Within this process, the importance of coordinating the production is brought forward, in order to have the release according to the budget and deadline. The producer must get acquainted of all steps since theProject, where elements such as theme, plot, storyboard, staff CV, animation techniques, Schedule, budget, all of these essential for the planning of the production, are already raised. The lack of planning, besides the nonexistence of stimulus for the creation of an animation industry, is one of the reasons of having so few productions of this kind concluded in Brazil, althought there are a great number of short feature movies. As a practical result, the tracing of the third part of the production of Trilogia do Caos is described, the first computer animated feature film from Minas Gerais. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Animação (Cinematografia) brasileira | |
| dc.subject | Cinema brasileiro Produção e direção | |
| dc.subject | Animação (Cinematografia) brasileira Produção e direção | |
| dc.subject.other | Brasil | |
| dc.subject.other | Animação | |
| dc.subject.other | Trilogia | |
| dc.subject.other | Longa-metragem | |
| dc.subject.other | Storyboard | |
| dc.title | Estrutura de produção dos longas metragens de animação do Brasil | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Luiz Roberto Pinto Nazario | |
| local.contributor.referee1 | NORMA COURI | |
| local.contributor.referee1 | Evandro Jose Lemos da Cunha | |
| local.description.resumo | Um estudo sobre a estrutura de produção dos longas-metragens de animação do Brasil a partir do histórico da animação no país, com as influências sofridas por escolas estrangeiras. Através de uma análise dos filmes de animação exibidos e produzidos no Brasil tenta-se compreender as possibilidades e dificuldades da produção do gênero. Dentro desse processo, aponta-se a importância da coordenação da produção para que um filme seja lançado dentro do prazo e do orçamento. O produtor deve inteirar-se de todos os passos da realização, desde o projeto, onde já são levantados elementos como tema, roteiro, storyboard, currículo da equipe, métodos de animação, cronograma, orçamento, essenciais para o planejamento da produção. A ausência de planejamento, ao lado da inexistência de incentivos à criação de uma indústria de animação, é uma das razões de haver tão poucas produções do gênero concluídas no Brasil, apesar de já existir um grande número de curtas-metragens. Como resultadoprático, descreve-se o acompanhamento da produção da terceira parte da Trilogia do caos, o primeiro longa-metragem de animação de Minas Gerais. | |
| local.publisher.initials | UFMG |