A importância do parto normal para a mulher
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marlene Azevedo Magalhaes Monteiro
Resumo
O presente trabalho teve por objetivo realizar uma revisão de literatura sobre a importância do parto normal para a mulher, investigando na literatura cientifica estudos relacionados ao parto normal, seus benefícios e incentivos, buscando a diminuição do numero de cesarianas desnecessárias na área de abrangência da Unidade Básica de Saúde da Família (UBSF). Sabe-se que o parto e nascimento são experiências profundas, únicas e ao mesmo tempo, processos fisiológicos completos. O Brasil tem tido uma das maiores taxas de cesáreas quando comparado a outros países, realidade não diferente na Unidade Básica da Saúde da Família Rural Nilson Resende Leite, nomunicípio de São Thomé das Letras, estado de Minas Gerais, onde sou enfermeira. Comprovou-se o crescente número de cesarianas no país, pois, prevalece a falta de informação e de diálogo entre os profissionais da saúde e a gestante sobre as possíveis dificuldades, dúvidas e anseios que permeiam a escolha por determinada via de parto. Concluiu-se haver premente necessidade da realização de campanhaspublicitárias e cursos de atualização especificamente voltados para sensibilizar e orientar os profissionais da saúde para a importância da via natural do parto. Por meio de tais profissionais as gestantes recebem cuidados, obtêm esclarecimentos e indicações sobre o tipo de parto mais adequado para cada caso. Neste trabalho são apresentadas propostas incentivando as gestantes a optarem pelo parto normal.
Abstract
The present study aimed to conduct a literature review on the importance of natural childbirth for women, studies investigating the scientific literature related to childbirth, benefits and incentives seeking to decrease the number of unnecessary cesarean sections in the catchment area of the Unit Basic Family Health (UBSF). It is known thatthe labor and birth experiences are profound, unique and at the same time, physiological processes complete. Brazil has had one of the highest rates of cesarean delivery when compared to other countries, not really different in the Basic Family Health Rural Nilson Milk Resende, in the municipality of São Thomé das Letras, Minas Gerais state, where I am a nurse. Proof has been the increasing number of caesareansections in the country, because the prevailing lack of information and dialogue between health professionals and pregnant women about the possible difficulties, doubts and anxieties that permeate the choice for a specific delivery route. Concluded that there urgent need for publicity campaigns and refresher courses specifically aimed to sensitize and guide health professionals on the importance of the natural route ofdelivery. Through such pregnant women receive care professionals, get clarification and guidance on the most appropriate mode of delivery for each case. This work presents proposals encouraging pregnant women to opt for normal delivery.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Humanização, Parto normal, Redução de cesáreas, Incentivo ao parto natural