A importância do transporte ferroviário para o Brasil e sua viabilidade logística no escoamento dos produtos do setor sucroalcooleiro
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Leise Kelli de Oliveira
Resumo
Este trabalho de conclusão do curso de especialização tem por objetivo principal pontuar a importância do transporte ferroviário no país e como a revitalização deste modal favorecerá o escoamento da produção de açúcar e etanol para atendimento do mercado interno e externo. O trabalho foi elaborado a partir de pesquisa exploratória, tendo como referências bibliografias especializadas, sites sobre o assunto, e informações coletadas em entidades e órgãos dedicados ao assunto. Através da pesquisa foi possível compreender como acontecerá o renascimento do transporte ferroviário no Brasil após anos sem investimentos, e com o mesmo será importante para as empresas do setor sucroalcooleiro, no escoamento de sua produção. Com as informações apresentadas neste trabalho, foi possível evidenciar que a melhoria operacional do modal ferroviário, trará um ganho logístico para o país e para a cadeia produtiva do setor sucroalcooleiro.
Abstract
This work completed the specialization course's main objective is to emphasize the importance of rail transport in the country and to promote the revitalization of the modal distribution of production of sugar and ethanol to meet the domestic and foreign markets. The work was developed from exploratory research, and specialized bibliographies and references, sites on the subject, and information collected from organizations and agencies dedicated to the subject. Through research it was possible to understand how it will be the renaissance of rail in Brazil after years of investment, and it will be important for companies of this sector, in disposing of their production. With the information presented here show that it was possible to improve the operating railroad, will bring a gain to the country and logistics for the production chain of ethanol producers.
Assunto
Logística, Engenharia de transportes, Transporte ferroviário
Palavras-chave
PAC, PNLT, Transporte ferroviário, Açúcar, Etanol
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por