Perfil dos docentes do centro técnico profissional de enfermagem de Carmo do Paranaíba - MG
| dc.creator | Lidiane da Silva Andrade | |
| dc.date.issued | 2012-01-20 | |
| dc.description.abstract | This study allowed us to analyze the profile of the faculty of a nursing technical course of a school within the Triângulo Mineiro, Carmo Paranaíba through the socio-demographic variables and teacher training. This was a descriptive study of quantitative approach, performed in 2011 with 09 faculty members teaching the technical level. The results showed that most of these professionals are young adults aged 26-30 years, predominantly females and nurses. It appears that all have experience in technical training, but most do not have any training course teaching classroom and minister to more than 03 years. According to this study, we observed that all have more than two employment contracts, characterizing teaching as a secondary activity, verifying the need for these teachers invest in their teacher training in order to acquire skills and abilities necessary for the training of nurses. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação profissional | |
| dc.subject.other | Curso técnico | |
| dc.subject.other | Formação pedagógica | |
| dc.subject.other | Docente de enfermagem | |
| dc.title | Perfil dos docentes do centro técnico profissional de enfermagem de Carmo do Paranaíba - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marisa Antonini Ribeiro Bastos | |
| local.contributor.referee1 | Valda da Penha Caldeira | |
| local.description.resumo | O presente estudo possibilitou analisar o perfil dos docentes de um curso técnico de enfermagem de uma escola no interior do Triângulo Mineiro, Carmo do Paranaíba, através das variáveis sócio-demográficas e de formação dos docentes. Tratou-se de um estudo descritivo de abordagem quantitativa, realizado em 2011 com 09 docentes de ensino do nível técnico. Os resultados evidenciaram que a maioria destes profissionais é adulto jovem com idade de 26-30 anos, predominantemente do sexo feminino e enfermeiras. Constata-se que todos possuem experiência na área de formação técnica, mas a maioria não possui curso de formação pedagógica e ministram aula a mais de 03 anos. De acordo com este estudo observamos que todos possuem mais de dois vínculos empregatícios, caracterizando a docência como atividade secundária, verificando-se a necessidade de estes docentes investirem em sua formação pedagógica, a fim de adquirirem competências e habilidades necessárias à formação de profissionais de enfermagem. | |
| local.publisher.initials | UFMG |