Retorno dos jogos olímpicos e os possíveis legados após os jogos, Rio 2016
| dc.creator | Thiago Camarinho Franca | |
| dc.date.issued | 2011-12-02 | |
| dc.description.abstract | With the return of the Olympic Games, the initiative of Baron de Coubertin, after thirty editions comes the time for Brazil to host this mega sports events. The host city contemplated to receive these was the 2016 Games in Rio de Janeiro. With the completion of these is of paramount importance to understand the meaning and representing the Games, the Olympic Movement, Olympism and Olympic Education. In all countries and host cities where the Games began, it was noted that there was a change in the economic sector, in transport, in care of the environment, among others. The expectation is that with the completion of those here not only the city of Rio, but throughout Brazil benefits from legacies. The objective of this study is to make it a literature review focusing on the Olympic Movement and to verify the possible impact, legacy after the Games in 2016, not only in the city of Rio de Janeiro and throughout Brazil. This study was conducted through analysis of articles, books and magazines internationally renowned authors and subject matter experts, among a timeline of ten years. The study established the Internet as a guideline consultation with the key words: Olympic Games, the Olympic Movement, Olympic Legacy. It is possible that with all this investment to the Brazilian population can improve their quality of life through a greater awareness of the sport, health and physical activity. Do not forget that sport is a powerful tool to educate citizens. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Olimpíadas | |
| dc.subject | Rio de Janeiro (RJ) | |
| dc.subject.other | Legados | |
| dc.subject.other | Rio de Janeiro | |
| dc.subject.other | Jogos olímpicos | |
| dc.title | Retorno dos jogos olímpicos e os possíveis legados após os jogos, Rio 2016 | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Katia Lucia Moreira Lemos | |
| local.description.resumo | Com a retomada dos Jogos Olímpicos, pela iniciativa do Barão de Coubertini, após trinta edições chega à vez de o Brasil sediar este megaevento esportivo. A cidade-sede contemplada para receber estes Jogos de 2016 foi a do Rio de Janeiro. Com a realização desses é de suma importância entender o significado e o que representam os Jogos, o Movimento Olímpico, o Olimpismo e a Educação Olímpica. Em todos os países e cidades-sede por onde os Jogos passaram, nota-se que houve uma mudança no setor econômico, no transporte, em cuidados com o meio ambiente, entre outros. A expectativa é que com a realização desses aqui não só a cidade do Rio, mas todo o Brasil se beneficia com os legados. O objetivo do presente estudo é fazer uma revisão de literatura tendo como foco o Movimento Olímpico e também verificar os possíveis impacto-legados após a realização dos Jogos de 2016, não só na cidade do Rio de Janeiro como em todo o Brasil. Este estudo foi realizado através da análise de artigos, livros e revistas de autores renomados e especialistas nos assuntos, dentre um espaço temporal de dez anos. O estudo estabeleceu como norteador consulta na internet com as palavras chaves: Jogos Olímpicos, Movimento Olímpico, Legados dos Jogos Olímpicos. É possível que com todo este investimento a população brasileira possa melhorar sua qualidade de vida, através de uma maior consciência em relação ao esporte, saúde e atividade física. Não esquecendo que, o esporte é uma ferramenta potente para formar cidadãos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |