Recidiva de ameloblastoma após tratamento conservador: relato de caso
| dc.creator | Kelly Cristina Garcia Santos | |
| dc.date.issued | 2018-12-03 | |
| dc.description.abstract | Recovery of ameloblastoma after conservative treatment. Case report Ameloblastoma is a benign, slow-growing, locally invasive tumor with a high relapse rate. The treatment of ameloblastomas is found in several guidelines, from the most conservative to the most radical. The same is still a controversial subject in the literature, but the main forms of treatment are: histopathological type of lesions, age of patients, anatomical region involved, stage of tumor development and rates of recurrence. The decision to treat should be made according to individual issues. Conservative approaches such as enucleation, curettage, peripheral osteoporosis and the use of cryotherapy or Carnoy's solution are generally more indicated in the treatment of ameloblastomas in less aggressive forms, such as unicystic, or in the treatment of this tumor in children. But this modality of treatment, despite the high risk of relapse, may be a little more studied for surgeons, because it may be faster as a Hemimandibulectomy. It resulted in a period of higher quality of life for the patient. Keywords: Ameloblastoma. Relapse. Conservative treatment. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Relatos de casos | |
| dc.subject | Recidiva | |
| dc.subject | Tratamento conservador | |
| dc.subject | Ameloblastoma | |
| dc.subject | Tumores odontogênicos | |
| dc.subject | Neoplasias mandibulares | |
| dc.subject.other | Recidiva | |
| dc.subject.other | Tratamento conservador | |
| dc.subject.other | Ameloblastoma | |
| dc.title | Recidiva de ameloblastoma após tratamento conservador: relato de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcelo Drummond Naves | |
| local.contributor.referee1 | Vladimir Reimar Augusto de Souza Noronha | |
| local.contributor.referee1 | Eduardo Morato de Oliveira | |
| local.description.resumo | O ameloblastoma é um tumor benigno, de crescimento lento, localmente invasivo e apresenta altas taxas de recidiva. O tratamento dos ameloblastomas encontra várias abordagens cirúrgicas, desde as mais conservadoras,chegando às mais radicais. O melhor tratamento ainda é um assunto muito controvérsio na literatura, mas vários aspectos devem ser analisados como: tipo histopatológico das lesões, idade dos pacientes, região anatômica envolvida, estágio de desenvolvimento dos tumores e taxas de recorrências. A decisão de tratamento deve ser feita de acordo com aspectos individual. As abordagens conservadoras como enucleação, curetagem, osteotomia periférica e uso de crioterapia ou solução de Carnoy, geralmente são indicadas em tratamento de ameloblastomas das variedades menos agressivas, como unicística, ou em tratamento deste tumor em crianças. Mas essa modalidade de tratamento, apesar do alto risco de recidiva, vem sendo melhor estudada pelos cirurgiões, pois pode postergar um tratamento mais agressivo como um Hemimandibulectomia. Resultando em um período de maior qualidade de vida para o paciente. | |
| local.publisher.initials | UFMG |