Prática de atividade física para idosos nas instituições de longa permanência
| dc.creator | Talita Inácio Martins | |
| dc.date.issued | 2015-04-24 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this integrative review was to describe the physical activity practices for the aged in Homes for the Aged. From the BVS database, the descriptors used for the search were Motor Activity, Homes for the Aged and Aged. We found 47 articles, and these three were excluded by double-blind, resulting in 44. Only 7 met the inclusion criteria. The following activities in the institutions investigated were observed: leisure activities (crafts, social and recreational); physical activity in general (walking, gymnastics, dance, number of steps, heating and stretching), basic and instrumental activities of daily living, and gardening. Only two items mentioned the professionals responsible for developing the activities. It is noted in the scientific literature a shortage of studies that clarify how are the guidelines for physical activity in homes for the aged. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | Idoso | |
| dc.subject.other | Atividade física | |
| dc.subject.other | Instituição de longa permanência | |
| dc.title | Prática de atividade física para idosos nas instituições de longa permanência | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marisa Antonini Ribeiro Bastos | |
| local.contributor.referee1 | Fernanda Batista Oliveira Santos | |
| local.description.resumo | O objetivo desta revisão integrativa foi descrever as práticas de atividade física para idosos em Instituições de Longa Permanência. A partir da base de dados BVS, os descritores utilizados para a busca foram Atividade Física, Instituição de Longa Permanência e Idoso. Foram encontrados 47 artigos e apenas 7 atenderam os critérios de inclusão. Foram observadas as seguintes atividades nas instituições investigadas: atividades de lazer (trabalhos manuais, sócio-recreativas); atividades físicas em geral (caminhar, ginástica, dança, número de passos, aquecimento e alongamento), atividades básicas e instrumentais de vida diária, e jardinagem. Apenas dois artigos mencionaram os profissionais responsáveis pelo desenvolvimento das atividades. Nota-se na literatura cientifica uma escassez de estudos que esclarecem como são orientadas e desenvolvidas as prática de atividades físicas em instituições de longa permanência. | |
| local.publisher.initials | UFMG |