Eficácia do método pilates na melhora da função e redução da dor em indivíduos com lombalgia crônica: uma revisão
dc.creator: Juliana Guerra
dc.date.issued: 2019-07-06
dc.description.abstract: This study had as its goal to review clinical literature to verify if the Pilates method is efficient in reducing pain and restoring function in individuals with chronic lower back pain. To achieve that goal an analysis of studies published in the electronic databases PEDro, BIREME and PubMed using descriptors "Pilates" AND "Chronic low back" AND "Function" AND/OR "Pain". Initially 102 studies were found. Were excluded from this paper studies that did not have a sample constituted solely of individuals with chronic lower back pain, the ones not aiming to reduce the pain and/or improving the function as a result of the intervention and those in which the intervention did not apply the Pilates method. According to this criteria 15 papers were selected. The results of this study suggest that the Pilates Method had success in reducing the pain and improving function in individuals with chronic lower back pain both in short and long term periods. Therefore, it can be concluded that the Pilates method shows efficiency equal or greater than other interventions in most cases and that the Method can also bring other physical benefits to patients beyond those described.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Pilates
dc.subject.other: Dor lombar crônica
dc.subject.other: Função
dc.subject.other: Dor
dc.title: Eficácia do método pilates na melhora da função e redução da dor em indivíduos com lombalgia crônica: uma revisão
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Larissa Bragança Falcão Marques
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7155485823764298
local.contributor.referee1Larissa Bragança Falcão Marques
local.description.resumoEste estudo teve como objetivo fazer uma revisão da literatura para verificar se o método Pilates é eficaz em reduzir a dor e melhorar a função em indivíduos com lombalgia crônica. Para isso, foi realizada uma revisão dos estudos publicados nas bases de dados eletrônicas PEDro, BIREME e PubMed utilizando-se os descritores “Pilates” AND “Chronic low back” AND “Function” AND/OR “Pain”. Inicialmente foram encontrados 102 estudos. Foram excluídos os estudos cuja amostra não era exclusivamente de indivíduos com lombalgia crônica, cujo objetivo da intervenção não era a redução da dor e/ou a melhora da função e cuja intervenção não utilizasse o Método Pilates. De acordo com os critérios de inclusão e exclusão, foram selecionados 15 ensaios clínicos sobre o tema. Os resultados deste estudo sugerem que o Método Pilates foi eficaz na redução da dor e melhora da função em indivíduos com dor lombar crônica tanto a curto como a longo prazo. Portanto, concluímos que o Pilates apresentou eficácia igual ou superior a outras intervenções na maior parte dos casos e que tal Método pode trazer ainda outros benefícios físicos aos pacientes.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia